Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Болезненное пристрастие

Когда вечером выпьешь лишнего, бывает так - проснёшься наутро с сильным ощущением тревоги, страха, порой настоящей паники. О чём ни подумаешь в такие моменты - всё кажется проблемой. Вспомнил про девушку, и думаешь - бросит, вспомнил про работу - думаешь, выгонят! Даже если нет к тому совершенно никаких предпосылок. А по улице идти в таком состоянии - вообще мучение, чуть-чуть от людей не шарахаешься, они же все маньяки и бандиты! Это называется "агорафобное похмелье". Как по мне - намного более скверная штука, чем похмелье обычное (оно же "бодун"). В народе агорафобное похмелье называется "изменой". Такие "измены" иногда посещали и вашего старого знакомого, в начале третьего десятка (особенно бурного периода рок-н-ролльной молодости). Алкоголизмом я, конечно, никогда не страдал - меня особо пьющим человеком назвать было бы сложно. Но вот с недавних пор начал страдать другим "измом". И от него, как оказалось, тоже бывают "измены".

Просыпаюсь сегодня и думаю - что-то не так. Какая-то смутная тревога поселилась в душе. Понадобилось несколько минут, чтобы понять: это от того, что сегодня мне не нужно было открывать файл с книгой и вписывать туда очередные 15-20 тысяч знаков. Потому что вчера я закончил писать её и отправил издателю. А предыдущие четыре месяца с небольшим, едва позавтракав, сразу садился за работу (не считая обычных журнальных дел). Честно сказать, не сразу я обвыкся с таким положением дел. И в конце концов, вместо того, чтобы посвятить день отдыху, доделал в течение его один давний "хвост", а именно - статью о винтажных компьютерных RPG, которая уже давно была запланирована для "Мира Фантастики". Ultima, Wizardry, The Bard's Tale, Gold Box... Кто в теме, тот поймёт.
Но вот что от трудоголизма тоже бывают "измены" - этого я раньше не знал.
Tags: журналистика, компьютерные игры, писательская кухня
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments