Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Инструменты расчеловечивания

Попытки расчеловечить русский народ и представить его сборищем законченного быдла, достойного быть сожжённым при помощи напалма, не прекращаются. Некоторые из них оказываются довольно успешными.

Например - на просторах социальной сети "ВКонтакте" уже давно существует группа под названием Р А С Е Я Н С Т В О. Она посвящена поиску и публикации как раз маргинальных типажей, глядя на которые приличный человек может рассмеяться или ужаснуться. Точнее, это в начале своей деятельности она была этому посвящена. Когда сообщество только появилось, там действительно публиковались фотографии всяких запредельных бомжей, алкашей, проституток и уркаганов - словно бы созданных для массовки фильма Алексея Германа-старшего.
Однако постепенно администраторы сообщества стали публиковать фотографии всё менее маргинализированных людей. Если, например, в первые годы существования "Расеянства" типичным контентом для него было изображение какого-нибудь пьяного, избитого и обоссавшегося забулдыги, валяющегося возле мусорного бака, лакая пиво - то впоследствии там стали публиковать и фотографии вполне прилично одетых и выглядящих людей, держащих в руке бутылку пива. А потом и вовсе стали одну за другой публиковать фотографии самых обычных, не вызывающих отвращения людей. Например, вот из свежего:









Впрочем, сейчас они, кажется, заметили, что перебарщивают, и стали снова перемежать снимки нормальных людей подборками гопоты. А было время, когда любая дружеская фотография, любой семейный отдых на природе или домашнее застолье, любая фотография, сделанная на пляже, могла стать предметом осмеяния в этом паблике. Учат их ненавидеть окружающий мир. Даже если кто-то и задастся вопросом: "А что же вдруг не так с этими фотографиями?", быстро найдутся ребята, которые "популярно разъяснят". Если начать настойчиво указывать админам, что они не правы - попросту забанят.
В чём смысл таких действий? А в том, что у посетителей группы вырабатывают своеобразный условный рефлекс. Начав с мерзких бомжей и гопников, постепенно подводят их к мысли, что всё, вообще всё русское, как бы оно ни выглядело, достойно презрения и осмеяния. Растят из них верных помощников американского режима.
Да-да, всё именно настолько плохо. За происходящим в "Расеянстве" и ему подобным сообществам отчётливо просматривается тактика практикуемого Соединёнными Штатами социал-дарвинизма, в которой население России автоматически списывается в "граждане второго сорта", с целью в конечном итоге провозгласить их полностью недостойными тех ресурсов и территорий, которые они имеют. Формируется отношение к ним как к "люмпенам", "быдлу", "совкам" - причём, ко всем без исключения, а не только к тем, кого действительно можно было бы так назвать (не станем отрицать, что такие люди, всё-таки, существуют). Причём - эта классовая ненависть формируется внутри самого российского общества (хотя, конечно, подборки "расеянских" перлов регулярно публикуются и на американских, канадских и европейских интернет-сайтах - правда, пока не в таком количестве).
Это - не что иное как отражение давно сформировавшегося на Западе расистского отношения к России в целом как к стране, недостойной тех бесценных ресурсов, которые лежат на её территории. Образ крайне плохо управляемой страны, начинённой саморазрушающимися ядерными складами, наводнённой экстремистами, непредсказуемой и невменяемой, - всё это выступает как объективная необходимость внешнего вмешательства. Станет ли накачанный интернет-пропагандой "хипстер", симпатизирующий псевдолиберальной оппозиции жалеть всех тех "люмпенов" и "маргиналов", которых он ежедневно наблюдает в "Расеянстве" на экране своего Айфона? Нет, конечно же, не станет. Он с нескрываемым удовлетворением будет наблюдать за тем, как с ними расправляются солдаты НАТО.
Чтобы не допустить этой расправы, нам всем следует научиться очень чётко отличать конструктивную критику российского общества или власти от американской пропаганды, которая может сегодня принимать очень серьёзно закамуфлированные, почти неразличимые формы.
Tags: ВКонтакте, Владимир Путин, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, США, Санкт-Петербург, политика, политология, пропаганда, социальные сети
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments