Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Педофилы - не преступники

Материал с таким шокирующим заголовком вышел сегодня в The New York Times.

Что ж, американский дискурс давно к этому шёл. Ранее в этом году великовозрастный вырожденец из семьи Дюпон избежал тюремного заключения за изнасилование своей трёхлетней (!) дочери и был оставлен под домашним арестом. Наиболее потрясающей была аргументация такого судебного решения. Судья мотивировал столь снисходительное отношение к насильнику-педофилу тем, что "тюрьма не сможет его исправить"! Но мы-то с вами знаем, что ларчик открывается несколько проще. Дюпон - один из богатейших и наиболее влиятельных кланов в США, одна из тех самых группировок, которые делают "реальную политику", дёргая за ниточки, к которым привязаны потешные "обамчики" и "маккейнчики". Об этом возмутительном случае я уже писал несколькими месяцами ранее.

Вероятно, именно с подачи данного господина и подобных ему (сверхбогатых педофилов) сейчас начинает формироваться новая психологическая парадигма, целью которой является внедрить в общественное сознание мысль, что педофил - это всего лишь несчастный больной бедолага, которого мы должны пожалеть и облагодетельствовать, а не наказать. Вероятно, мы должны пожалеть его даже в том случае, даже если застукаем на месте преступления.

"Негативное отношение к педофилам вытекает из распространённого заблуждения, что педофилия - это то же самое, что и развращение малолетних, - говорится в статье. - На самом деле человек может жить с педофилией и не заниматься развращением. Такие сайты, как "Добродетельные педофилы" (ЩИТО?!!) оказывают поддержку педофилам, которые не развращают детей и считают, что секс с детьми - это плохо. Не то чтобы эти личности являлись "неактивными" или "непрактикующими" педофилами, дело в том, что "педофилия" - это статус, а не действие. Исследования показывают, что около половины растлителей малолетних не испытывали по отношению к своим жертвам сексуального влечения".

И далее - бла-бла-бла. Конечно, зерно истины в исходном утверждении есть. Педофил - это, естественно, глубоко больной человек. Однако авторы т. н. исследования ставят перед собой двоякую цель. Они ведь уже прямо в заголовке своей статьи утверждают, что педофилия не является преступлением! Давайте теперь проведём параллели с другими разновидностями психических расстройств. Например - если вы ловите вора, который пытается украсть ваш последний грош, вам сильно есть дело до того, что этот человек болен клептоманией, и ему на самом деле ваш грош не нужен? Или же, допустим, он болен наркоманией и ему, наоборот, очень нужны эти деньги - для того, чтобы купить очередную дозу. "Больной ублюдок!", - кричите вы, пиная гада под рёбра перед тем, как сдать его в полицию. И вы правы. Когда некто, страдающий шизофренией, поджигает свой дом и вместе с ним отправляет к чертям собачьим жилища и имущество нескольких семей, живущих по соседству - мы жалеем его и носим цветы на его могилу? Нет. "Больной ублюдок", - цедим мы сквозь зубы, глядя по телевидению сюжеты о подобных событиях. И мы правы. То же самое мы всегда и везде говорим о педофилах.

Можно повторить ещё раз: да, педофилия - это болезнь, причём, болезнь, намного более опасная для окружающих, нежели для самого своего носителя. Но вот лишних иллюзий по этому поводу строить не стоит. Педофилы - преступники, и если уж ставить вопрос таким образом, как пытаются сделать это авторы американского исследования в поддержку педофилии (давайте, всё же, будем называть вещи своими именами) - то преступником педофил становится в тот момент, когда, поняв, что он педофил, не обращается за медицинской помощью (а случаи такого обращения на самом деле бывают). Так что, с этим всё очень просто. И было бы неплохо, если такую практику распространили бы на всех психически больных. Уж больно много от них проблем.
Tags: США, вафлы, педофилия, политика, секс
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments