Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Пушкин бегал по жёнам Дантеса

Несколько лет назад мне довелось смотреть фильм "Гарри Поттер и кубок огня" в компании, где присутствовала одна семнадцатилетняя особа, причислявшая себя к движению т. н. "готов". Когда на экране появился Игорь Каркаров, она ткнула в его сторону пальцем и радостно воскликнула: "На этого похож, который при Иване Грозном государственный переворот устроил!". Мне стало интересно, кого же это она имела в виду? Неужели Бориса Годунова (который, возможно, и имел отношение к смерти Ивана IV, но уж "переворота" точно не устраивал)? Как оказалось, нет. Девочка имела в виду на самом деле Григория Распутина... Я догадался, почему. Образ Каркарова, созданный сербским актёром Предрагом Бьелацем, действительно достаточно похож на Распутина, сыгранного Карелом Роденом в другом фантастическом фильме, "Хеллбой". Ну это-то ладно. Но вот та легенда, которую она Распутину приписала. В школе, вроде, училась...

Сегодня попался в "Контакте" прикол того же порядка:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Вон оно, оказывается, как, Михалыч. Пушкин клеился к жене Дантеса, и за это греховное деяние совершенно справедливо был оным завален. Век живи - век учись!
Tags: вафлы, идиотизм
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments