Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Культура еды. Выпуск 11. Овощное рагу с сосисками

Обещал выложить это ещё позавчера, но рабочий круговорот не позволил своевременно выполнить это обещание. Извините.
Данный пост не про отдых в Турции или кризис на Украине. Он не научит вас, как правильно целоваться, или как заработать миллион. Чему он научит - так это как приготовить вот такое замечательное блюдо:

DSC00513

Это - не что иное как достаточно лёгкое (по сравнению с тем, что я обычно готовлю) овощное рагу с небольшим добавлением сосисок. Набор ингредиентов весьма простой:

DSC00497

Три баклажана, две луковицы (одна большая, вторая чуть-чуть поменьше - тут важно не переборщить), головка чеснока, лоток вёшенок и несколько сосисок.

Сперва мы будем долго и нудно всё это чистить и резать. Но оно того стоит, поверьте!

DSC00498

Режем лук с чесноком, складываем их в одну миску. Теперь нарезаем баклажаны...

DSC00499

...грибы и сосиски.

DSC00500

Выкладываем на раскалённую (!) сковородку чесночно-луковую смесь.

DSC00501
Помешиваем в течение 5-6 минут.

DSC00502

Потом - формируем лопаткой вот такой круг.

DSC00503

Выкладываем в центр круга грибы и первые 10 минут жарим их именно так.

DSC00504

Именно так! Поскольку одной из главных черт этого блюда является взаимообмен вкуосов и ароматов между ингредиентами, выложив грибы именно таким образом, мы обеспечиваем оптимальный обмен между ними и чесночно-луковой смесью.
А вот через десять минут всё это уже будет нужно тщательно перемешать. И оставить в покое ещё минут на 10-12. Ну разве что пару раз слегка помешать в течение этого времени.

DSC00505

Потом засыпаем кусочки баклажанов.

DSC00506

Ещё 10 минут жарки с помешиванием - и можно накрывать крышкой. Ещё минут на 10. На всякий случай плеснём туда немного воды.

DSC00507

В тот момент, когда содержимое сковородки будет выглядеть примерно так:

DSC00508

Можно добавить сосиски.

DSC00511

После этого можете жарить до того момента, когда кусочки сосисок лостигнут вашей любимой консистенции. Возможно, придётся добавить масла, чтобы не подгорели баклажаны. За грибы можно не беспокоиться - уж им-то длительная жарка не повредит.

DSC00512

Так будет выглядеть готовое блюдо:

DSC00513

А так оно будет выглядеть перед подачей на стол:

DSC00514

DSC00515

DSC00516

Как я и планировал, все компоненты пропитались запахом и вкусом друг друга, поэтому это было не просто вкусно, а восхитительно, божественно вкусно!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Tags: Краснодарский край, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, деревенская кухня, еда, кулинария, кулинарные рецепты, культура еды, мясо, овощи, русская кухня
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments