Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Черепашки-ниндзя 2014



Смотрел вчера перед сном новых "Черепашек", на языке оригинала. Ну что сказать... Обычно, когда выходит очередной ремейк или ребут, я настроен по отношению к этому скептически, не возлагаю на подобного рода фильмы каких-то особых ожиданий. Так было и на этот раз. Не очаровываясь, не разочаруешься. Практика показывает, что такой подход верен - например, такие тайтлы как "Омен" или "Кошмар на улице Вязов" были создателями ремейков убиты в ноль. Но в случае с "Черепашками-ниндзя" лично мне пожаловаться не на что. Хотя я и долго думал, к чему же тут можно придраться. В принципе, при желании можно найти пару-тройку заусениц, но по сравнению с общим впечатлением они настолько ничтожны, что на них вовсе не имеет смысла обращать внимание. А общее впечатление - очень положительное. Хотя бы потому, что здесь достигнута главная цель, с которой и делаются ремейки подобных фильмов: показать зрелище на современном технологическом уровне. Такое обещается нам всегда - но получается не всегда. "Черепахи" эти надежды оправдывают на все сто: это очень динамичный и зрелищный фильм, под завязку напичканный качественными спецэффектами. Он почти полностью состоит из зрелищных сцен. В какой-то степени это скрадывает атмосферность, присутствовавшую в оригинальных фильмах - но не настолько, чтобы её вообще не осталось. Характеры черепах остались именно такими, какими они всегда и были, то есть, Леонардо - благородный идеалист, Рафаэль - агрессивный социопат, Микеланджело - тусовщик и разгильдяй, а Донателло - компьютерный гений. Мутаген наделил их невероятной силой, поэтому время от времени будет казаться, что на экране бесятся детёныши Халка.
Но вот крысу Сплинтера создатели нового фильма существенно модифицировали. Вместо старого, дистрофичного и дышащего на ладан крысака, который был в фильмах 80-х - 90-х, здесь перед нами предстаёт харизматичный мачо, у которого, вдобавок, имеется чувство юмора не хуже, чем у самих черепах. Ну и в драке он, конечно, даст сто очков им всем четверым. Здесь мы увидим драку Сплинтера и Шреддера - незабываемое зрелище, скажу я вам.



Кстати, история происхождения персонажей здесь совершенно иная, нежели в прежних фильмах, мультфильмах и комиксах. Сплинтер теперь - не мутировавший в крысу мастер ниндзюцу Хамато Йоши, и не мутировавшая крыса, принадлежавшая этому мастеру - а просто крыса-мутант, которая обучилась ниндзюцу по найденному в канализации учебнику, а после обучила черепах, вместе с которыми была подвергнута воздействию мутагена в одной и той же научной лаборатории. Персонаж Хамато Йоши полностью вычеркнут из новой истории, да и о происхождении Шреддера нам рассказывают довольно мало. Кстати, облик Шреддера также подвергся существенным изменениям - его боевой костюм теперь является полностью роботизированным, так что японский злодей стал теперь кем-то вроде Железного Человека.



В общем и целом - да, этот фильм появился на свет не зря. Комедийных моментов в нём лишь чуточку меньше, чем боевых (что в данном случае очень важно, ведь "Черепахи" всегда были комедией, и в те моменты, когда они переставали ею быть, получалось не очень хорошо), правда, учитывая то, что картина являет собой почти безостановочный экшен, большинство шуток сказаны на бегу или в процессе драки. Вердикт: смотреть, безусловно, смотреть. Не только давним фанатам "Черепашек", но вообще всем, кто любит хорошие фантастические боевики. Я долго думал, что же мешает мне поставить этому фильму пять баллов из пяти. И в конце концов пришёл к выводу: а ничего не мешает.
Tags: Голливуд, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, США, Санкт-Петербург, боевик, боевые искусства, кино, научная фантастика, фантастика, фильмы, что посмотреть
Subscribe

  • Анекдот про Путина

    Проезжая по России, Путин спросил у жителей деревни Грязьково: - Ну как вы тут живёте, дорогие мои? - Последний хрен без соли доедаем, батюшка, -…

  • Придумал анекдот

    У одного человека была в душе дыра размером с Бога. В поисках духовности он решил уйти в монастырь. Но в монастыре том был особенный уклад. И теперь…

  • Уроки английского

    Слово "бублик" для англоязычных людей звучит как "boob lick" (лизнуть сиську). Живите с этим. Кое-что ещё...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments