Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Нищеброд как он есть



Вчера видел сферического нищеброда в вакууме.
Случилось это в торговом комплексе МЕГА под Ростовом. Я туда ездил за мебелью, а за компанию прихватил своего сынульку, чтобы он как следует развлёкся. Покатался Родька на паровозике, на красном "лондонском" автобусе, а потом набрёл на аттракцион в виде его любимого "Молнии Маккуина". Засовываешь в щель на приборной панели 50 или 100 рублей - и машинка начинает качаться, дрожать, гудеть и посвистывать. Надо видеть, какое счастье испытывает ребёнок в этот момент.
А рядом с Маккуином стояла другая машинка из того же мультика - Мэтр. И пока Родион катался, в Мэтра залез какой-то мальчишка приблизительно его возраста, может, чуток постарше. Рядом стоял его отец. И вот, этот мальчик удивлённо так посмотрел на соседнюю машинку - было видно, что он не понимает, почему она качается, а у него - нет. Несколько раз бросал он недоумённые взгляды на Маккуина, а потом посмотрел на отца: "Папа?". А папа только руками развёл - ну что, мол, я могу поделать? "Наверное, она поломалась", - сказал он своему сыну, и тот заплакал. (Стенды с инструкциями насчёт того, как пользоваться этими аттракционами, стояли со всех сторон. Только папа умел читать, а сын - нет).
Надо было видеть, какая блаженная улыбка расплылась на лице у мужика в тот момент. Он был счастлив как тот же ребёнок на качелях. "Бутылка пива, - наверняка думал он. - Холодненькая, запотевшая, вкусненькая бутылка пива". Вот каким надо быть жмотом, жлобом, нищебродом и мудаком, чтобы пожалеть несчастный полтинник на несколько минут радости своего ребёнка?
Tags: дети, жизнь
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments