
Грибы я взял сушёные, из "Солнечного круга". Снова вспомнились детские годы, проведённые на Камчатке - ну да о том, как это было, вы можете прочесть в одном из предыдущих моих постов на кулинарную тематику.
Грибов три сорта - белые, лисички и царские.

Перед приготовлением их нужно залить водой и подержать в ней минимум два часа.


А это - волшебные специи. Барбарис, паприка и хмели-сунели.

Тут я сделаю небольшое отступление по поводу того, каким я вижу идеальный суп.
В советские времена первые блюда - суп или борщ - всегда были неотъемлемой частью рациона любой семьи. Не знаю, как у кого, но лично я, когда повзрослел и начал готовить себе сам, всегда старался первых блюд избегать. Почему? Ответ очевиден: чересчур уж меня ими закармливали в детстве. "Надо есть суп потому, что... так надо". Я же подобных формулировок страсть, как не люблю, и всегда поступаю наперекор.
Ну и ещё один момент. Те супчики из прошлого были, как правило, довольно жиденькими и безвкусными. Вот специально готовили пожиже - так, типа, "полезно". Однако, я считаю, что в еде - первое это или второе - важна не только польза, но и вкус. Поэтому уж если я когда и готовлю суп - то это будет всем супам Суп. В нём будет достаточно много ингредиентов и очень насыщенная вкусовая палитра. Да, и консистенция также очень важна. Мои супы всегда довольно густые.
Ещё один компоненет - вермишель.

Зелень добавим уже после того, как блюдо будет готово.

Кусок свинины. Мясо, наряду с грибами, составит основу супа.

Но, конечно же, я не буду забрасывать в кастрюлю сразу килограмм мяса. Обойдёмся половиной.

В едва начавшую кипеть воду засыпаем грибы. Пусть варятся минут 20, а мы будем контролировать этот процесс, время от времени помешивая.

Через те самые 20 минут закладываем в кастрюлю мясо. Пока можно порезать луковицу.

Контролируя варку мяса, ждём, покуда оно дойдёт до состояния, как на фотографии ниже, после чего вынимаем кусок:

И разрезаем на множество маленьких кусочков, которые забрасываем обратно в кастрюлю.


Режем лук.

Добавляем специи.


Далее следим за процессом приготовления супа, время от времени снимая пробу. Когда вы поймёте, что мясо уже скоро будет готово, можно закинуть лук.

А ещё минут через 10-15 - засыпать вермишель.

Готовим зелень.

Выключаем огонь под кастрюлей, засыпаем нарезанную зелень.

Весь процесс приготовления занял полтора часа. И вот результат!

Скажу вам без всяких прикрас - он потрясающ!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Journal information