Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Культура еды. Выпуск 13. Грибной суп по-гномьи

Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи! Как вы, наверное, обратили внимание, раньше я не публиковал рецептов первых блюд. Однако, это не значит, что я их не готовлю. На самом деле готовлю, да ещё как - только не очень часто. Сегодня я поведаю вам тайны приготовления вкуснейшего грибного супа, который я решил окрестить "Грибным супом по-гномьи". Почему так? Ну, если помните, то именно гномы в моих книгах цикла "Хроники Схарны" были выведены как самые искусные кулинары, равных которым нет во всём волшебном королевстве. Более полное впечатление об этом можно получить, прочитав романы "Избранник Пентакля" или "Зачарованные тропы". Поскольку данный суп готовился не по какому-то конкретному жёсткому рецепту, а является, по большому счёту, моей собственной кулинарной фантазией, я решил, что имею право дать ему некое оригинальное название. И, поскольку супец получился настолько же вкусным и сытным, как те блюда, что готовят некоторые гномы в моих романах, он стал именно "супом по-гномьи". Даже ложка стоит!

DSC00638

Грибы я взял сушёные, из "Солнечного круга". Снова вспомнились детские годы, проведённые на Камчатке - ну да о том, как это было, вы можете прочесть в одном из предыдущих моих постов на кулинарную тематику.
Грибов три сорта - белые, лисички и царские.

DSC00616

Перед приготовлением их нужно залить водой и подержать в ней минимум два часа.

DSC00617

DSC00618

А это - волшебные специи. Барбарис, паприка и хмели-сунели.

DSC00619

Тут я сделаю небольшое отступление по поводу того, каким я вижу идеальный суп.
В советские времена первые блюда - суп или борщ - всегда были неотъемлемой частью рациона любой семьи. Не знаю, как у кого, но лично я, когда повзрослел и начал готовить себе сам, всегда старался первых блюд избегать. Почему? Ответ очевиден: чересчур уж меня ими закармливали в детстве. "Надо есть суп потому, что... так надо". Я же подобных формулировок страсть, как не люблю, и всегда поступаю наперекор.
Ну и ещё один момент. Те супчики из прошлого были, как правило, довольно жиденькими и безвкусными. Вот специально готовили пожиже - так, типа, "полезно". Однако, я считаю, что в еде - первое это или второе - важна не только польза, но и вкус. Поэтому уж если я когда и готовлю суп - то это будет всем супам Суп. В нём будет достаточно много ингредиентов и очень насыщенная вкусовая палитра. Да, и консистенция также очень важна. Мои супы всегда довольно густые.

Ещё один компоненет - вермишель.

DSC00621

Зелень добавим уже после того, как блюдо будет готово.

DSC00623

Кусок свинины. Мясо, наряду с грибами, составит основу супа.

DSC00624

Но, конечно же, я не буду забрасывать в кастрюлю сразу килограмм мяса. Обойдёмся половиной.

DSC00625

В едва начавшую кипеть воду засыпаем грибы. Пусть варятся минут 20, а мы будем контролировать этот процесс, время от времени помешивая.

DSC00626

Через те самые 20 минут закладываем в кастрюлю мясо. Пока можно порезать луковицу.

DSC00627

Контролируя варку мяса, ждём, покуда оно дойдёт до состояния, как на фотографии ниже, после чего вынимаем кусок:

DSC00628

И разрезаем на множество маленьких кусочков, которые забрасываем обратно в кастрюлю.

DSC00629

DSC00630

Режем лук.

DSC00631

Добавляем специи.

DSC00632

DSC00633

Далее следим за процессом приготовления супа, время от времени снимая пробу. Когда вы поймёте, что мясо уже скоро будет готово, можно закинуть лук.

DSC00634

А ещё минут через 10-15 - засыпать вермишель.

DSC00635

Готовим зелень.

DSC00636

Выключаем огонь под кастрюлей, засыпаем нарезанную зелень.

DSC00637

Весь процесс приготовления занял полтора часа. И вот результат!



Скажу вам без всяких прикрас - он потрясающ!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Tags: городская кухня, грибы, деревенская кухня, еда, кулинария, кулинарные рецепты, культура еды, мясо, свинина, суп
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments