Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

По страницам воспоминаний

Вспомнилось, как в 1997-м году я засобирался поступать в университет и начал собирать необходимые документы. В кулуарах ЮФУ (тогда ещё РГУ) мне сказали, каких врачей надо пройти. Вернувшись по месту прописки, пошёл я по докторам. И очень скоро наткнулся на препону, которая могла мне перехерить поступление в принципе. Как оказалось, для того, чтобы на справке поставили печать главврача, удостоверив таким образом её действительность, было необходимо сделать выписку по прививкам. А немалую часть прививок мне делали на полуострове Камчатка в 80-е годы... и никакой связи с тамошними учреждениями в 90-е, разумеется, не было. Что ж мне, на Камчатку лететь за этими несколькими строчками? Или купить медсправку? В конце концов, я решил эту проблему, обратившись к дяде своего одноклассника, Владимиру, который много лет проработал в местной больнице участковым терапевтом. Тот забрал мою справку и через несколько дней на ней стояли все необходимые выписки и печати. Как оказалось, кстати - мне даже не назвали всех врачей, которых нужно было пройти. Уж не знаю, из тупости или из вредности - но на справке стояло ещё пять-шесть печатей от врачей, о необходимости проходить которых мне вообще никто не говорил. То есть, по предоставлении в университет она всё равно была бы недействительна, и катавасия ещё растянулась бы. Дяде Вове я потом занёс бутылку коньяка за эту услугу.
Два года назад этот человек умер от рака. Вот так, лечил людей, помогал, множество связей в медицинском мире имел - а за собой, всё-таки, не уследил...
Tags: воспоминания, медицина
Subscribe

  • Джигурда избил депутата Милонова

    Произошло беспрецедентное событие. Скандально известный актёр и шоумен Никита Джигурда подрался с не менее скандально известным политиком Виталием…

  • Окончательное падение западного мира

    Вот так теперь выглядят фотосессии журнала Playboy. Это, честно говоря, уже какой-то сюр. Ну существуют же журналы для геев, причём столько,…

  • Marvel всё

    Лично для себя навсегда бойкотирую любую продукцию от Marvel и Disney. Больше не интересно, что они там ещё снимут. Собственно говоря, я в последнее…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments