Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Норма - это норма

Спустя совсем небольшое время после завершения работы над книгой "Кто такая Айн Рэнд?", я приступил к написанию нового биографического труда. Рабочие страницы этого произведения выглядят вот так:

DSC00688

Да-да, вот таким вот, "дедовским" методом. Как я уже говорил ранее, это потому так, что источники информации для данной работы, по большей части, совершенно не переводятся в электронный формат.
Чтобы успеть написать книгу к тому сроку, к которому мне хотелось бы видеть её готовой, я установил для себя "норму выработки" - 10 000 символов в день (поскольку рука на рукописях у меня давно набита, я знаю, сколько нужно написать бумажных страниц, чтобы потом при перепечатке получилось именно 10 000). Можно, конечно, и больше (личным рекордом был авторский лист за день) - но при этом уже не останется времени ни на что другое. А мне пока ещё нужно заниматься статьями, интервью и переводами - иначе придётся затянуть пояс и положить зубы на полку, ибо я пока ещё не "full-time writer" (что, надеюсь, всё-таки, ждёт впереди).
И установить дневную норму литературной работы я рекомендовал бы любому начинающему писателю. Это поможет держать себя в тонусе и тщательно планировать свою деятельность.
Tags: литература, писательская кухня
Subscribe

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments