Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

14-88

С огромной уверенностью можно утверждать - такого вы ещё не читали прежде!

Заглянем из 2014-го года в 1988-й!

Вот что еще происходило в мире метал-музыки, покуда Iron Maiden плавили мозги слушателей свои прогрессивным шедевром.

AMON AMARTH

Перед тем, как сменить название на Amon Amarth («Роковая Гора» на языке бессмертных эльфов, живущих в толкиеновском Средиземье) эта группа изначально именовалась Scum и была создана в 1988-м, в шведском Стокгольме. После того, как их ряды пополнил вокалист Йохан Хегг, квинтет начал постепенно завоевывать Европу, становясь одной из самых популярных викинг-метал групп… технически при этом не являясь викинг-металом. В конечном итоге они выпустили свой дебютный альбом, Once Sent From The Golden Hall, в 1998 году.

CARCASS

Ливерпульцы Carcass остаются одной из самых влиятельных британских метал-групп всех времен: вдохновив все направления грайнда, дэта и мелодик-дэта своим кровожадным вокалом, зубодробительными риффами и сверхэнергичными бласт-битами. Их дебют 1988-го, Reek Of Putrefaction, даже был назван альбомом года великим радиоведущим Джоном Пилом.

DEATH

После теплого приема, который получил дебютный альбом Scream Bloody Gore, группе Death понадобился всего один год, чтобы вернуться в 1988-м c Leprose и еще раз изменить лицо жанра дэт-метал. Он все еще считается одним из самых важных экстрим-металлических альбомов всех времен.

MONSTER OF ROCK US TOUR

Возглавляемый Van Halen, при поддержке таких групп как Scorpions, Dokken, Metallica и Kingdom Come – Monsters Of Rock’88 по сей день остается одним из лучших туров в истории метала. Хотите верьте, хотите нет, но Metallica на самом деле выходили вторыми после Dokken. Три года спустя Metallica доросли до второго уровня саппорта, уступая очередь только AC/DC.

MEGADETH

Опираясь на поддержку мейджор-лейбла Capitol Records, трэш-театр Дэйва Мастейна вернулся в студию и выпустил свой третий альбом So Far, So GoodSo What? Они даже привлекли легендарного Стива Джонса из Sex Pistols, чтобы он сыграл на гитаре в их кавере на Anarchy In The U.K.

SLAYER

Как вы представляете себе следующий величайший метал-альбом за всю историю? Ответ прост: вы не представляете. Slayer очень вовремя вернулись в 1988-м году с South Of Heaven, следуя своим думовым влияниям, чтобы создать это задумчивое отчаяние и ощущение ползучего зла, которое мы все знаем и любим.

TESTAMENT

В то время как дебютный альбом The Legacy произвел очень сильные первые впечатления, именно его последователь, The New Order, по-настоящему позволил Testament прорваться в высшую лигу трэш-метала. Это был также первый альбом, сочиненный классическим составом и включавший в себя полноценный вклад вокалиста Чака Билли, который в 1986-м пришел на смену Стиву Сузе.

DANZIG

Когда основатель Def Jam Рик Рубин увидел выступление Samhain в нью-йоркском Ritz, он убедил фронтмена Глена Данцига создать новую группу под его собственным именем. Результатом стал одноименный альбом Danzig 1988-го года – монолитная глыба адских риффов, напоминающих скорее о Black Sabbath, нежели об оригинальной группе Данцига The Misfits.

OZZY OSBOURNE

После череды неудач с ведущими гитаристами, Оззи Осборн нашел 20-летнего виртуоза Закка Уайльда и немедленно понял, что это – единственный человек, у которого хватит запала, чтобы с ним играть. Закк дебютировал на альбоме 1988-го No Rest For The Wicked – и мир никогда уже не был прежним…

QUEENSRYCHE

Queensryche вернулись с третьим альбомом в конце весны 1988-го, и это была заставляющая задуматься рок-опера, исследующая темы социального разочарования и политической революции сквозь призму мыслей наркомана, проходящего реабилитацию в клинике, лежащего в своей кровати и вспоминающего свою прошлую жизнь. Operation: Mindcrime остается одним из величайших когда-либо записанных концептуальных метал-альбомов.

PARADISE LOST

Начиная со скромных первых шагов в качестве дэт/дум группы из северного английского города Галифакс в 1988-м, Paradise Lost пришли к мировой известности в качестве поставщиков боли и горечи, а также стали одной из самых заметных групп в андеграундной среде готичного и мрачного метала.

VAN HALEN

Когда Van Halen выпустили сингл When Its Love в мае 1988-го, он взлетел прямо на вершину американского чарта Billboard и стал одной из величайших пауэр-баллад всех времен. Название альбома OU812 (что фонетически звучит как “Oh, you ate one too?” – «О, ты тоже съел одну порцию?») было шуткой, пародирующей название альбома экс-вокалиста Дэвида Ли Рота EatEm And Smile.

DEF LEPARD

С альбомом 1987-го года Hysteria Def Lepard серьезно внедрились в чарты по обе стороны океана – редкий триумф для британской группы, а также укрепились в статусе одной из крупнейших групп поздних 80-х. Несмотря на кошмарную муштру, которую устраивал им суперпродюсер Джон «Матт» Ланж, и ужасную катастрофу, после которой ударник Рик Аллен остался одноруким, шеффилдский квинтет выстоял и показал миру образчик подлинной устойчивости рок-н-ролльного духа. В Hysteria они создали одну из величайших пластинок всех времен. Годом позже задержавшийся выпуск хит-сингла Pour Some Sugar On Me в США вывел Hysteria на самый верх чартов Billboard, где он поднялся даже выше, чем изначально, до тех пор, покуда Appetite For Destruction от Guns NRoses не спихнул его с верхней строчки. Видео на Pour Some Sugar удерживало первую позицию в хит-параде MTV 73 дня, с 26 мая по 5 сентября 1988-го. Этот рекорд никогда не был побит.

METALLICA

Ранним утром 27 сентября Metallica получили такой удар, какого не пожелаешь ни одной молодой группе. Басист Клифф Бертон погиб в катастрофе автобуса возле шведского Дорарпа, после того, как выиграл в карты у гитариста Кирка Хэммета его койко-место. На фоне смерти Клиффа оставшиеся участники решили, что они зашли слишком далеко, чтобы поворачивать обратно, и, с благословения семьи Бертона, они вернулись во всеоружии. And Justice For All – бесспорно один из прекраснейших метал-альбомов, которые когд-либо записывались. Вместе с новым басистом Джейсоном Ньюстедом трое оставшихся в живых Всадника показали миру, насколько неудержимой на самом деле была их металлическая сила.


PANTERA

Когда вы думаете о Pantera, что приходит вам в голову? Волосатые грудные клетки и татуированные лысые головы под надетыми задом наперед бейсболками? Или же спандексовые штаны, жилеты леопардовой расцветки и пышные кучерявые шевелюры? Если вы выбрали второй вариант – то вы ошиблись. Несмотря на то, что это был их первый альбом с новым вокалистом Филом Ансельмо, большинство жителей метал-мира отмахнулись от Power Metal 1988-го года, сочтя его началом конца их смущающей экстравагантности 80-х, и провозгласило «настоящим началом» Pantera следующий альбом, Cowboys From Hell. Это в значительной степени была зачаточная стадия для тех, кто впоследствии стал одной из самых важных хэви-метал групп, которые когда-либо жили на Земле. Фил Ансльмо, который заменил оригинального вокалиста Терри Глейза в предыдущем году, привнес в группу больше мачистского оттенка, и она, отдалившись от напомаженных глэмовых влияний, стала намного более агрессивным зверем. (из архива Classic Rock)

Subscribe

  • Как согреться в холода?

    По прогнозам синоптиков зима 2021/22 обещает быть очень холодной. И её присутствие уже начинает ощущаться - заметил, что вода в миске у моей…

  • Всё когда-нибудь кончается...

    Ещё недавно всё было очень хорошо. Каждый из нас мог наслаждаться любимым делом, нежась на солнышке, не думая о проблемах и заботах, всё свободное…

  • Аня и Ахмед: трагическая история одной чернильницы

    На днях рассказали мне поучительную историю про одну девушку. Зовут её Аня. Сейчас ей 24 года. А события, о которых пойдёт речь, произошли, когда…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments