Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Профессиональных украинцев делают в США

Уже довольно давно мне попался весьма любопытный документ: вышедший из недр американского оборонного ведомства путеводитель по жизни Украины, предназначенный для (внимание) работающих на территории этой страны кадровых военных. Датирован он - что, сука, характерно - 2009-м годом. Я собирался перевести этот документ полностью и выложить в блоге, но сейчас увидел, что там для этого слишком много страниц. Кроме того, нет, наверное, особого смысла в том, чтобы переводить с английского мини-учебник по истории Украины - эта информация и так легко доступна на русском языке. Поэтому ограничусь лишь переводом предисловия, в котором, собственно, выражена вся суть.

Утечка

«Полевой путеводитель по украинской культуре» создан для того, чтобы предоставить дислоцированному там военному персоналу обзор по украинскому культурному ландшафту. В этом руководстве история Украины сжата, чтобы запечатлеть наиболее значимые аспекты украинского культурного пространства, подчеркивая те факторы, которые имеют наибольший потенциал для разработки ударных операций. Полевой путеводитель представляет информацию, демонстрирующую украинское сознание сквозь призму его истории, языка и религии. Также он содержит практические рекомендации по образу жизни, обычаям и привычкам.

Утечка 2

Я думаю, данная вещь очень наглядно подтверждает (в очередной раз) тот факт, что проект "Майдан" разрабатывался в Белом доме и Пентагоне. Сколько их - "профессиональных украинцев", воспитанных по этой методичке? Кстати, рядышком с этой бумагой плавал на интернет-волнах аналогичный документ, посвящённый Мексике. То есть, Штаты наверняка планируют что-то подобное и там.

Документ полностью я закачал вот сюда (формат pdf, будет доступен в течение семи дней)
Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments