Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Омар (не Хайям)



Из биографической книги, которую пишу сейчас для АСТ:

"Его семья ела много рагу из лобстера – в (название штата) 1950-х – 60-х это был вовсе не деликатес, а дешевая еда для бедняков".

Интересный, однако факт. Ещё более интересно - а почему же потом это изменилось?

Впрочем, ответ отыскался быстро:

"Омар стал известен, когда европейцы стали переселяться в Северную Америку. Первыми его вкус оценили беднейшие слои населения. Омаров было просто поймать, стоили они дешево. Именно поэтому омара считали пищей черни и даже после еды закапывали остатки, чтобы никто не видел их.
Затем омаров стали перевозить вглубь материка.
Там его видимо стали пробовать не только бедняки.
Очень скоро омар возвысился. Великолепный вкус омара оценили по достоинству. И теперь уже он стал доступен только состоятельным людям. Открывались рестораны специализирующиеся на блюдах из омара. Омар стал так популярен, что его вылов велся просто варварскими методами, что привело практически к истреблению этого лакомого продукта.
Сейчас вылов омара строго контролируется.
Блюда из омара очень дороги и редки. Так из пищи бедняков омары стали пищей королей".
Tags: США, еда, кулинария, литература
Subscribe

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment