Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Секс и хоррор: вместе навсегда



Дописываю рассказ "Красный плед", который должен стать последним в составе новой версии романа в новеллах "Лавка ужасов" (впрочем, думаю, название итоговой работы будет, всё же, другим). Завершающим аккордом этого произведения, станет, впрочем, финальная интерлюдия. Кстати, открою один небольшой секретик - если в предыдущей версии "Лавки" финал был открытым, предполагающим продолжение цикла историй, рассказанных владельцем магазинчика ужасов (изначально я собирался сделать несколько выпусков под этим заглавием), то теперь роман будет полностью законченным и продолжения, скорее всего, не получит. Хотя некоторые его персонажи запланированы к появлению в ряде других произведений.
Книга, конечно же, получит рейтинг "18+", поскольку в ней много не только кошмарных сцен, но также и сексуальных. Так уж вышло, что две этих темы неразрывно связаны друг с другом - и так, пожалуй, было, на протяжении всей истории жанра ужасов. Особенно ярко эта связь выражена в кино, где не нужно прибегать ни к каким иносказаниям - можно просто показать всё, как есть.



Почему так? На мой взгляд, потому, что оба мотива являются сильно табуированными, и там, где существует творческая свобода развивать один из них, второй напрашивается просто сам собой. Это и зрителей привлекает больше, и творцам произведения даёт лучшую разрядку. Существует множество фильмов, в которых сверхъестественные чудовища - инопланетные или потусторонние - жаждут обладания плотью земных красаиц (и, как правило, получают такую возможность). Разнузданный секс молодых пар является неотъемлемой частью такого поджанра фильмов ужасов, как слэшер (как правило, сразу или вскоре после секса с парочкой жестоким образом расправляется местный маньяк).



Секс вполне логичным образом появляется в кино и литературе ужасов ещё и потому, что страх перед изначилованием, извращениями, венерическими заболеваниями - это один из главных страхов человека. Что уж говорить о страхе перед изнасилованием, которое осуществляет кошмарный инопланетный монстр или живой мертвец?! Гомосексуальная тематика (также весьма неприятная и пугающая перспектива для мужчин, имеющих естественную ориентацию), также нашла своё отражение в ряде произведений жанра хоррор (хоть их и значительно меньше).



Среди множества актрис, прославившихся, благодаря фильмам ужасов, можно выделить один безусловный "секс-символ". Это - американская актриса Барбара Крэмптон, на счету которой, пожалуй, наибольшее количество сексуальных и эротических сцен, сыгранных в фильмах с участием маньяков, монстров и мертвецов. Практически на всех фотографиях, которыми проиллюстрирован данный пост, можно видеть Барбару.






В числе её работ - такие известные ленты, как "Подставное тело", "Извне", "Реаниматор". Барбара Крэмптон и сейчас продолжает сниматься в фильмах ужасов (в числе недавних - "Тебе конец" Адама Уингарда"), но, в силу возраста, уже не обнажается. А ведь были когда-то времена:



В России, где тема секса является табуированной вдвойне, а хоррор-индустрия не развита совершенно, такого смешения жанров не происходит. У нас, если снимают фильм ужасов, то там, скорее всего, будут только ужасы, а если снимают эротику, то будет только эротика. Даже в ленте о сексуальном маньяке вам вряд ли покажут процесс его "работы". В литературе с этим дело обстоит получше - описания сексуальных сцен присутствуют в достаточном количестве. В том числе и у вашего старого знакомого.

Добавляйтесь в друзья, и вы сможете чаще читать интересные посты на самые разные темы.
Вступить в сообщество
Tags: 18+, кино, литература, секс, ужасы, хоррор, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШОК. Навального "отпетушили" в колонии?

    Всю ночь шуршали лопухи Под стенами покровской зоны. Всю ночь кричали "петухи"... Должно быть, было очень больно. В комментариях к публикациям…

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Детскому спорту в России скоро придёт конец

    В Екатеринбурге по подозрению в педофилии арестовали 83-летнего (!!!) тренера, заслуженного мастера спорта СССР. Всё потому, что 10-летняя ссыкуха,…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment