Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Что я наблюл

Вот как же это так получилось? Такие качества, как высокомерие и честолюбие в нашем обществе считаются чем-то плохим, характеризующим человека с отрицательной стороны. А ведь если вдуматься, исходное-то их значение вполне даже положительно. Даже у "высокомерия", которое вообще принято считать страшным недостатком. Оно действительно таковым иногда становится - но знаете, когда? Когда человек, неделю назад прочитавший Пруста и нихера в прочитанном не понявший, кичится перед новым собеседником: "Как, вы не читали Пруста?! Да мне же не о чем с вами говорить!". А настоящее высокомерие - это когда ты считаешь людей лучше, чем они есть на самом деле, а вовсе не обратное.
Честолюбие же многие путают с тщеславием. Причём в обе стороны. Я видел по ТВ парня, который рассуждал о своём "тщеславии", имея в виду на самом деле честолюбие. Впрочем, чаще, конечно, бывает наоборот.
Tags: жизнь, наблюдения, размышления
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments