?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Хоббиты - это не только ценный мех

Вчера и сегодня смотрел вторую и третью части "Хоббита". Полностью доволен. Незабываемое зрелище, идеальные фэнтези-фильмы. Более всего забавно было обнаружить, что кое в чём они опираются на игры серии Battle for Middle-Earth. Если честно, я уже не против посмотреть и вольные фантазии на тему, и даже "Сильмариллион".

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Супруг тож доволен.

А чо, уже и Сильмариллион оприходовали сняли?

Теоретически могут.

В последнем "Хоббите" понравилась лишь тема помешательства Торина. Всю вторую половину фильма просидела с фейспалмом.

А мне что-то Торин не очень понравился.
По-моему в книге он более яркий персонаж.
Этакий ворчливый старый гном с непомерно раздутым чувством собственной важности, и по этой причине выглядящий комично во всех многочисленных случаях, не соответствующих его королевскому достоинству.
Или вот еще например: "... Это была обычная манера Торина выражаться. Он был очень важным гномом и любил витиевато говорить. Если бы его не перебивали, он бы продолжал в том же духе до утра, не сказав ничего такого, что бы не было уже известно всем." Очень яркий образ.
А в фильме Торин - это Арагорн №2.
Кстати, есть и Арагорн №3 - лучник Бард.
В книге он - эпизодический персонаж, и то раскрыт лучше, по-моему. Мрачный ворчун и убежденный пессимист, вплоть до прилета дракона раздражавший все восторженное население Дэйла, радостно праздновавшее возвращение гномов. А в фильме он - еще один благордный красавец-герой.
Это вот покоробило несколько.
Зато Бильбо отличный, лучший из всех кинохоббитов!
Еще брутальный Даин на борове порадовал.

  • 1