Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Долой английского языка?



На днях депутат Государственной Думы Ирина Яровая выступила с резким демаршем против изучения в российских школах и высших учебных заведениях иностранных языков. Дескать, это подрывает духовные устои русской цивилизации. Патриотический порыв в свете последних событий на мировой политической арене, конечно, понятен. Но - заложенный в нём посыл в корне неправилен. На самом деле изучение иностранных языков - а в особенности американского английского - следует сделать ещё более углублённым и массовым, нежели это практикуется сейчас. Почему? Да потому что язык потенциального военного противника следует знать как минимум настолько же хорошо, как собственный! Ты имеешь право писать слово "депутат" через "и" - "дипутат" - но если ты перехватил переговоры американских военных, касающиеся запланированного на сегодняшний вечер авиаудара по российской территории, и не можешь понять ни единого слова - кто ты после этого? Более того - мы должны изучать американскую историю и литературу на языке оригинала, чтобы всегда лучше понимать, с кем имеем дело, и быть на шаг впереди, исходя из этого понимания. А в противном случае даже сдаться в плен не сможешь - они-то не поймут твоего "Не стреляйте, пидарасы!".

Для начала: словарь американского военного сленга (горе-переводчегам тоже пригодится).
Tags: Россия, США, война, политика
Subscribe

  • Приятный сюрприз

    Поломалась машина. Вызвал мастера. Приехала красивая девушка. Я сначала подумал, что номером ошибся, но нет - она полезла машину чинить. В…

  • Мужской рай...

    Вуху-ху! Кое-что ещё...

  • Мужской рай!

    Йе! Ага! Кое-что ещё...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment