?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Теперь и в "Буквоеде"

Забавная аннотация появилась в онлайн-сообществе книжного магазина "Буквоед":

Что мы знаем об авторе «Источника» и «Атлант расправил плечи»? Чем жила, кроме философии объективизма, эта русская американка, чей вклад в формирование культуры, экономики и уклада жизни в США ставят на третье место по значимости для нации – после Слова Божьего и ниспосланных отцами-основателями принципов свободы и демократии? Биография женщины, сплотившей подкошенный Великой Депрессией народ звёздно-полосатого флага, – от автора романов ужасов и фэнтезийных саг о некромантах и разбойниках.

На 17 авторских листах Антон Вильгоцкий, выходец из семьи ростовских немцев и фанат романов Дина Кунца, подробно излагает, как Айн Рэнд, которая при рождении носила имя Алисы Розенбаум, сумела стать идеальной американкой и оказать огромное влияние на целых три поколения жителей страны свободы.

Книги Рэнд – из числа вечных бестселлеров. Её идеи радикального индивидуализма и эгоизма как добродетели мира капитала были встречены с восторгом и в хижинах и во дворцах, а в 1970–1980-е годы эти книги вдохновили администрацию Белого Дома на формирование нового курса экономической политики государства, чтобы выбраться из петли нефтяного кризиса и перепроизводства. Более полувека прошло с момента выхода романов Рэнд в свет, а они всё так же продаются почти миллионными тиражами – каждый год!

У книги Антона Вильгоцкого и планы и тираж куда более скромные. Но можно засчитать попытку произвести всесторонний анализ личности сильной и талантливой женщины, которая не искала милости у советского правительства и не очень-то доверяла благим помыслам американской власти. Вместо этого она предложила самую эффективную модель совершенного человеческого общества, в которой идеальным образом сочетается созидательная мощь человеческого духа и крепость фундамента капитала.

Кстати, Вильгоцкий известен не только своими поэтическими опытами и фантастической прозой, а ещё и тем, что взял интервью у сценариста культового цикла кинослэшеров «Пятница, 13-е». Так что от биографии женщины, воспевавшей идеи капитализма и эгоистической морали, можно ожидать сюрпризов. Лишь бы не таких, какие преподнёс всем поклонникам Рэнд телевизионный фильм по программному роману «Атлант расправил плечи».




Приятно, чёрт возьми. И не такой уж пустячок.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…