Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Почему для нас важна Айн Рэнд?

Не так давно у героини моей книги был 110-летний юбилей, о чём не преминули написать некоторые издания. В комментариях к этим статьям некоторые читатели выказывали недоумение - а нам-то всё это к чему, раз она придумала свою философию в Америке и для американцев? Вот пускай они по её заветам и живут.



На самом деле в том-то и заключается важность знания идей Айн Рэнд жителями России именно сегодня, на новом витке стратегического противостояния нашей страны и Соединённых Штатов. Я даже склонен полагать, что если бы эти идеи имели массовую известность в СССР 70-х и 80-х годов (а тогда в наших широтах о самом существовании Рэнд знали, вероятно, лишь считанные единицы), то, возможно, предыдущая "холодная война" не была бы нами проиграна. Ведь именно Рэнд, чьё влияние на североамериканском континенте в 60-е и 70-е годы ХХ века было поистине огромным, сделала современных американцев такими, какие они есть сегодня. Это касается очень многих аспектов их жизни - от психологии до государственной политики (не будем забывать, например, о том, что один из учеников Айн Рэнд, Алан Гринспен в течение многих лет входил в самые высокие круги американской политической элиты).

Поэтому - если мы хотим понимать, кто такие есть американцы, и уж тем более, успешно им противостоять - мы непременно должны знать, что за этим стоит. Вот почему такая книга появилась в российских магазинах именно сейчас.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге
Tags: Айн Рэнд, Краснодар, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, США, Санкт-Петербург, Украина, политика
Subscribe

  • Быдло-бабка на балконе

    Гуляем утром с собакой, никого не трогаем. Идём мимо детской площадки, вдоль многоэтажки. Между нами и зданием - полоска зелени с высокими…

  • В Ростове голые девки угнали мотороллер!

    Обалдеть! Что ещё происходит в Ростове...

  • Взрывы в Ростове

    Сегодня с утра в Ростове-на-Дону, прямо в районе, где я живу, прозвучали четыре мощных взрыва. Город бомбили с воздуха. Сначала - длинный…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments