?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Барак Обама - "демократический" фашист. Часть 3

Продолжение. Начало здесь и здесь.

ДАЛЁКОЕ ЗЕРКАЛО: «МИРНЫЙ» ФАШИЗМ ОСВАЛЬДА МОСЛИ

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Большой трудностью на пути к распознанию в Обаме представителя современного фашизма, является то, что сегодняшний обыватель полностью уверен в том, что фашизм – это непременно нечто такое страшное и злое, ощетинившееся ракетными боеголовками и дулами танков, пышащее жаром войны и очень явно декларирующее своё желание всех порвать и поработить (см. Гитлер). Обама был одним из тех людей, которые еще в 2008-м году санкционировали бомбардировки авиацией США территорий на севере Пакистана, но это успешно сошло ему с рук, просто потому, что большинство его последователей не имели возможности вовремя узнать о его роли в этой истории. Конечно, фашистские движения после того, как они надлежащим образом сформируются и консолидируются, начинают предпринимать действия, связанные с военной агрессией (см. Украина). Однако вряд ли существует способ распознать фашистские движения до того, как они выйдут на серьёзную политическую арену, получат власть и доступ к оружию, а следовательно – возможность осуществить свои военные авантюры. В таких, казалось бы, «антифашистских» странах, как Англия или Франция (входящих в число победителей Гитлера во Второй мировой войне) тоже наличествует проблема с фашистскими движениями. Эти движения не пришли там к власти, но вполне могут однажды сделать это, оседлав волну выгодных для себя обстоятельств.


Чтобы трезво оценить феномен Обамы 2008-го года, мы должны понимать, что для развития фашизма вовсе не обязателен гипертрофированный милитаризм. Многие полагают, что фашисты обязательно должны быть агрессивными разжигателями военных действий (и это как бы должно автоматически их выдавать), но на самом деле это вовсе не является обязательным условием. Как подметил американский историк Стенли Пейн, «большинство фашистских организаций в стабильных и процветающих европейских странах, имеющих богатую колониальную историю, проповедует некую разновидность «мирного фашизма», в отличие от их товарищей по взглядам в центральной и восточной Европе».
Чтобы увидеть, как выглядел фашизм в англоязычном мире 1930-х годов, мы можем обратиться к примеру Освальда Мосли. Его «Британский Союз Фашистов» был создан в 1932-м году и был запрещен правительством в 1939-м, когда началась Вторая мировая. Фашизм британского разлива вовсе не был оголтело провоенным. Как и другие фашистские движения в богатых империалистских странах, БСФ никогда не проповедовал войну и экспансию, его идеалами были мир и процветание. Мосли был одержим идеей преодоления социального, экономического и культурного упадка, и он верил, что только дисциплинированный национализм и новая культурная парадигма, выстроенная на основе итальянской фашистской модели, смогут стать средствами на пути к этой цели. Как и Обама, БСФ приветствовал корпоративистские решения по выходу из мирового экономического кризиса Великой Депрессии. Его направленность была решительно модернистской, британские фашисты обращали самое пристальное внимание на экономическую теорию и концепцию «научного производства», а также эксплуатировали тему равноправия женщин. Также БСФ пропагандировал идеи витализма и концепцию сверхчеловека Бернарда Шоу, подчеркивая, в то же самое время, важность цивилизаторской и имперской миссии Британии в мире: «нам надлежит спасти великие нации от упадка и вместе маршировать к более высоким и благородным уровням цивилизации». Уберите отсюда эту имперскую риторику и замените ее обамовским мультикультурным релятивизмом – и сходства сами бросятся в глаза!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений










Продолжение следует (текст разбит на части для удобства восприятия)


Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность, перечислив любую сумму, которую считаете нужной. Реквизиты можно найти в конце вот этого поста.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…