Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Как приучить ребёнка к спорту

Возможно, кому-то из читателей моего блога пригодится этот практический совет. Всем нам хочется, чтобы наши дети с младых ногтей интересовались позитивными, полезными для телесной бодрости и духовной крепости занятиями. И, конечно же, всегда могли постоять за себя. Как это сделать? Во-первых, конечно же, личным примером. Я своему сыну купил маленькие гантельки по 500 грамм, и теперь его даже просить позаниматься не надо - всякий раз, как видит, что я начинаю тренироваться, берётся за свои. Обычно после нескольких повторений, улыбаясь, говорит: "Я уже устал", но я прошу его довести их количество до втрое большего (ведь это и есть основной принцип силовой тренироовки).

Также я давно решил приучить ребёнка к единоборствам. Собственно, он уже вполне в состоянии наносить удары и ногами, но начали мы всё-таки с бокса. Сын и раньше проявлял интерес к моим занятиям с бойцовским мешком, просил поднять на руках, чтобы тоже мог постучать. Но это были игры, сейчас я ему уже целенаправленно и подробно рассказываю, что это такое, и для чего нужно. Чтобы когда какая-то скверная ситуация случится в жизни (пускай через много лет), он хорошо осознавал, что происходит, почему вдруг эти люди нападают, и как поступить ему. (Я далёк от установки, которую мне когда-то пытались внушить мои родители: "Все люди хорошие, и если у тебя с кем-то проблемы - ты сам во всём виноват").

Неплохой мотивацией стал старый советский мультфильм "Метеор на ринге". Его сынуля полюбил даже больше, чем "Тачки", которыми он жил практически два года. Теперь просит включить ему этот мульт по нескольку раз на дню. Надевает свои перчаточки, колотит по воздуху и по стенам: "Я тренируюсь!". Приношу ему с кухни тарелку с кашей, говорю: "Садись, ешь", а он в ответ: "Ну дай мне дотренироваться!".





Пару дней назад купил ему новые перчатки, на вырост.

DSC00820

И ещё кое-что, а именно - Кинг-Конга, которого не так давно присмотрел. Годзилла у нас уже есть, эх, какие бои монстров можно будет устраивать!

DSC00818

DSC00819

DSC00821

DSC00822

Жаль, что выбор интересных игрушек отечественного производства и с отечественной смысловой нагрузкой очень невелик. Кинг-Конг - это, конечно, хорошо, но ничуть не хуже был бы, например, Бармалей.
Tags: дети, жизнь, игрушки, семья, спорт
Subscribe

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments