Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

В Ростове-на-Дону пытаются выселить уникальную школу искусств

Два с небольшим года назад я, будучи на тот момент сотрудником главной городской газеты Южной столицы - "Вечернего Ростова" - познакомился с замечательными людьми из музыкальной школы Zydex. По итогам нашей первой встречи была написана следующая статья:



После мы начали готовить совместный проект - курс музыкальной журналистики, но, к сожалению, мне тогда пришлось уехать из города по причине ухудшившегося здоровья (кстати, не так давно я, тьфу-тьфу-тьфу, наконец-то полностью вылечился - на случай, если кого-то интересует этот вопрос). Осенью прошлого года, вернувшись в город и подумывая о том, чтобы вернуться и в ростовскую журналистику тоже (чего в итоге решил не делать), написал ещё одну статью о деятельности этой школы - она вышла в газете "Город N".

И вот, совсем недавно я узнал, что у этого уникального учебного заведения начались серьёзные проблемы. Вот что рассказывает об этом директор школы Zydex Виталий Ломакин:



«Наше учреждение существует с конца 2011 года, но по факту деятельность ведёт с марта 2012. За столь короткий срок существования мы приняли участие во многих мероприятиях, областных и городских конкурсах. Наши проекты не остаются без внимания, так как они уникальны и имеют инновационный характер. Так, например в 2012 году, мы представили проект «Школа современной музыки» для участия в областном конкурсе, проводимом между СОНКО на получение субсидии из областного бюджета, и выиграли его. На полученные средства в размере порядка 350 тысяч рублей нами было приобретено необходимое оборудование для будущей школы. По расходу средств мы отчитались вовремя. Претензий и замечаний нами не получено. В 2013 году мы приняли участие во всероссийском образовательном форуме «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России» в рамках форума был проведён всероссийский конкурс «100 лучших школ России» при поддержке гос.думы РФ. Наше учреждение награждено золотой медалью конкурса и дипломом международной академии качества и маркетинга, подписанным Шудеговым В. Е., заместителем председателя комитета Госдумы РФ по образованию. Совсем недавно, по рекомендации Е.Н Батуриной мы приняли участие в городском конкурсе "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону". Имеются в виду практики, направленные на развитие культуры, научно-технического и художественного творчества, межнационального сотрудничества, духовного развития личности. Мы заняли второе место.
Весь творческий состав нашего учреждения это выпускники музыкальной консерватории, настоящие профессионалы, которые, как мне кажется, неспроста реализуют свой потенциал именно в нашей организации. Может это звучит странновато, но мы не извлекаем совершенно никакой прибыли из нашей деятельности, так как преследуем совершенно иные цели. Все договоры с другими организациями заключены на безвозмездной основе. К моему большому сожалению, социальная деятельность заставляет нашу организацию нести огромные (по нашим меркам расходы) и с каждым годом они растут. В 2011 году мы активно занимались поиском подходящего помещения для нашей организации, и мы прекрасно понимали, что большой арендной платы нам не потянуть, и поэтому подбирали ненужное городу муниципальное помещение, в надежде на то, что стоимость аренды будет адекватной и приемлемой. Такое помещение нашлось, расположено оно по адресу: улица Погодина, д.6,неподалеку от площади Ленина.
Данное муниципальное помещение расположено на цокольном этаже жилого пятиэтажного дома ветхого фонда, не имеет отдельного входа и пустовало около 10 лет. В помещении отсутствовали двери, окна. Полы - голая земля. На остатках стен и потолка – грибок, испорчена электропроводка....ну и все, что прилагается к заброшенному помещению, множество раз затопленному нечистотами. В общем все говорило о том, что властям города это помещение не нужно и бюджет города уж точно не пополняется за счет данного объекта. я обратился в ДМИБ Ворошиловского района с просьбой предоставить это помещение для нашей НКО. Оказалось, что никакой документации на это помещение у города нет даже в архивах, и мне предложили сделать все документы самостоятельно, чем я и занялся. Подготовил техпаспорт и прочую документацию, провёл исследование помещения ДОНЭНЕРГО, подключил отдельную линию электроснабжения и установил счетчики.
В общем, более полугода ушло на оформление технической документации. Когда всё было готово, ДИЗО провело оценку этого помещения и выставило арендную плату более 23 000 рублей в месяц + налоги. Ежегодно эта цифра увеличивается за счет проведения индексации
Конечно же, удивлению не было предела. Но деваться было некуда, столько времени, сил и денежных средств было потрачено на эти процедуры. К тому же уже был начат ремонт и наши расходы составляли на тот момент уже порядка миллиона рублей. Собственно, так мы и стали заложниками муниципального помещения.

Цокольный этаж ветхого фонда и по сей день доставляет много проблем, это проблемы с канализацией и систематические подтопления, но мы привыкли с этим бороться. Сегодня это прекрасное помещение, звукоизолированное и с красивым ремонтом, в котором ведётся социально значимая деятельность на благо города и Ростовской области, которое посещают известные люди России и зарубежья. Например, нашими гостями были экс-вокалист «Арии» Артур Беркут и лидер группы «Оргия Праведников» Сергей Калугин (kalugin).

Правда, отдельный вход мы так и не сделали, вход через общий подъезд. Но жильцов это не смущает, они благодарны нам за то, что мы вывели тараканов из дома и избавили их от заброшенного дурно пахнущего подвала
Повторюсь, мы не ведем коммерческой деятельности, все затраты на аренду, проводимые мероприятия и прочее, ложатся на плечи энтузиастов-учредителей нашей НКО.
За последние месяцы мы заплатили за аренду порядка 100 тысяч рублей. При этом умудрились оказать безвозмездных услуг населению на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Конечно же, нам очень тяжело справляться с такой арендой.

Несколько дней назад к нам заявились судебные приставы с решениями суда о том, что помещение мы занимаем не законно, и о нашем выселении. Встретил их один из наших преподавателей, Николай Николаевич Леншин 1957 года рождения, участник легендарного ВИА "Лейся, песня".
Судебные приставы (выходцы с Кавказа) хамски ворвались в помещение, начали трепать нервы старику, перенесшему недавно инсульт. Приставы выгнали преподавателей из помещения, оставили его незапертым и уехали восвояси. К счастью, были доверенные лица, которые спустя некоторое время по моему указанию (сам я в тот день отсутствовал в городе) прибыли на место происшествия и заперли помещение. Еще не известно о сохранности имущества, а это дорогостоящая аппаратура, оставшаяся без присмотра на продолжительное время.
Вот собственно и вопрос. Мы оказываем безвозмездных услуг населению и детям-инвалидам на сумму в разы превышающую стоимость арендной платы.
Законодательство позволяет нам воспользоваться льготами на основании закона о некоммерческих организациях и других законодательных актов.
Но администрация Ворошиловского района в лице его главы Виктора Бережного в открытую называет нас жуликами и шарлатанами! Не смотря на то, что в его районе находится единственная такая школа удостоенная таких высоких наград».

Просьба помочь репостом.

Tags: Ростов-на-Дону, музыка, общество
Subscribe

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment