Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Секс и хоррор-2: самая жуть!



Представляю вашему вниманию очередной хоррор-материал, подобных которому вы не найдёте в русскоязычном медиа-пространстве более нигде, кроме как у меня. Сегодня мы поговорим о наиболее ужасающих примерах использования сексуального символизма в фильмах ужасов.
Сексуальная образность в фантастическом страшном кино может потрясать, вызывая у зрителей сильнейший эмоциональный отклик, в котором сливаются воедино возбуждение и отвращение. Почему отвращение? Потому что пенисы и вагины играют в нашей жизни вполне определённую роль - и когда они на экране вдруг начинают делать что-то другое, нам становится не по себе...

5. "ЧУЖИЕ" (ALIENS): РАСА ЖИВЫХ ВЛАГАЛИЩ И ЧЛЕНОВ



Один из наиболее известных примеров использования шокирующего сексуального символизма мы можем найти в ленте, созданной совместными усилиями ныне покойного художника Тьмы Ханса Руди Гигера и режиссёра Ридли Скотта. Критики, склонные рассматривать кинопродукцию сквозь призму фрейдизма, утверждают, что весь сериал о ксеноморфах - это история о сплошных членах, задницах и вагинах, которые хотят наброситься на вас и изнасиловать, а потом разорвать на части. "Ксеноморфы как таковые являют собой огромные пенисы, у которых, в свою очередь, есть пенисы поменьше в их постоянно эякулирующих ртах, - утверждают они. - А поглядите на то, как устроена система сообщения в жилищах Чужих - это же сплошные гигантские влагалища! Если вы сложите все такие изображения только в каком-нибудь одном фильме из цикла о Чужих, то еще до начала его последней трети окажетесь по шею в половых губах!".
Какая-то доля правды в этом есть. Вот, посмотрите на фейсхаггера. Он представляет собой не что иное, как задницу, у которой есть вагина и множество пальчиков-пенисов. Вагина расположена на конце ещё одного члена, который проникает в ваше горло, покуда остальные пальцы-члены обхватывают вашу голову! И он насилует вас, да так, что внутри вашего тела созревает маленький членоголовый монстр, который пробивает себе дорогу к рождению, разрывая в клочья вашу грудь!




Королева Чужих имеет гигантский вагинальный жёлоб, через который она откладывает здоровенные яйца, каждое из которых представляет собой зелёный стручок с половыми губами на вершине. Каждый раз, когда кто-то подходит достаточно близко, эти губы начинают раскрываться.
Весь цикл фильмов базируется на идее сексуального террора: на страхе, что над тобой совершат жесточайшее насилие Чужие, существа, которые очень сильно отличаются от людей. Ксеноморфы - организованная раса межзвёздных насильников, которые насилуют людей, чтобы поддерживать собственный цикл размножения! Брррр! Кроме того, гены изнасилованных особей передаются жуткому потомству, которое становится частично похожим на них. Вы не только подвергаетесь насилию сами, но ещё и вынуждены частично участвовать в изнасиловании следующих поколений жертв. Дважды брррр!!!


4. "ХИЩНИК" (PREDATOR): ЗУБАСТАЯ ВАГИНА



Единственная причина, по которой "Хищников" свели с "Чужими" - это чтобы предоставить двум монструозным расам возможность померяться вагинами. Сам Хищник являет собой не что иное, как мизогинического монстра с зубастой вагиной вместо лица. Инопланетный охотник, использующий продвинутые технологии, превосходящие замные, одержимый патологической жаждой убийства - и под его бронированной маской скрыто визжащее, наполненное острыми клыками влагалище, которое подкалывает вас звуками вашего собственного смеха и ругани. Уффффф...

3. "ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ" (STARSHIP TROOPERS): ТОТ ЕЩЁ ЖУЧИЛА!



"Звёздный десант" был уморительной смесью сатиры, эротики и плохой актёрской игры. Самым интересным, что можно было в нём увидеть, являлись вовсе не потуги Каспера Ван Дьена и Дениз Ричардс что-то из себя представить - а многочисленные и разнообразные инопланетные жуки, с которыми боролись герои. Под конец фильма нам показали и одного из "духовных лидеров" этих насекомых - огромного жирного клопа, который координирует действия жучиных полчищ и обладает неплохими стратегическими навыками. А ещё его физиономия похожа на... на... ну, в общем, вы поняли. Существо с вагиной, которое ест ваш мозг... Интересно, что они хотели этим сказать?

2. "ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ" (EVIL DEAD): ФАНГОРН, НЕТ!!!



Одной из самых жестоких и неприятных сцен в "Зловещих мертвецах" является сцена изнасилования в лесу. Да не просто изнасилования в лесу, а... изнасилования самим лесом! Она присутствует как в оригинальном фильме, так и в его недавнем римейке. Девушка встречается с тёмными силами в лесу - и одержимые злыми духами ветки обездвижиивают её, опутав руки и ноги, в то время, как ещё одна, очень большая и толстая ветка проникает прямо в святая святых.
Символический подтекст этой сцены, надо полагать, таков: сама природа, сам окружающий мир может стать насильником, если человек допустит ошибку в своём обращении с ним.

1. "ЖИВАЯ МЕРТВЕЧИНА" (BRAIN DEAD): МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!



Если вы никогда не смотрели "Живую мертвечину" Питера Джексона, то вы, возможно, не настолько привлекательны для противоположного пола, как думаете. Этот ранний фильм автора трилогий "Властелин Колец" и "Хоббит" демонстрирует нам его былые увлечения - без многомиллионного бюджета и компьютерных спецэффектов Джексон создаёт на экране картину гротескного безумия. Абсолютный хаос безумия!
История начинается с суматранской крысо-обезьяны, укусы которой вызывают зомбификацию. Престарелая мать главного героя становится жертвой этого существа, после чего превращается в монструозную нежить, от которой заражаются и превращаются в живых мертвецов множество других людей. Сын пытается решить проблему, параллельно налаживая свою личную жизнь. Всё заканчивается грандиозной резнёй при помощи газонокосилки - самой кровавой сценой за всю историю кино.
Если вы ещё не видели эту культовую классику комедийного хоррора, то простите за спойлер. Раздувшаяся до невероятных размеров мамаша запихивает сына обратно в свою утробу, после чего он прорезает себе дорогу наружу, как бы "рождаясь заново" и уничтожая монстра. Является ли это кошмарное создание, от гнета которого освобождается герой, символом довлеющего над человеком религиозного догматизма? Может быть да, может быть, нет. Об этом знает только Питер Джексон.

Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность тому, кто подготовил его для вас (а именно - перевёл с английского и надлежащим образом адаптировал к нормам русского языка и восприятия), перечислив любую сумму, которую считаете нужной. Реквизиты можно найти в конце вот этого поста.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге

Tags: "Зловещие мертвецы", "Хищник", "Чужой", 18+, США, живые мертвецы, зомби, изнасилование, кино, космическая фантастика, монстры, насилие, секс, ужасы, фантастика, фэнтези, хоррор, эротика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments