А ведь давненько я вас не баловал ничем вкусненьким, правда? Должно быть, соскучились по писательской кухне. Сейчас исправим это упущение. Встречайте - жаренная свинина с портобелло.
Недавно я пополнил свою коллекцию кухонных приборов, приобретя два новых ножа. Тот, что с голубой ручкой, использую для резки овощей. С фиолетовой - для мяса. Маленький аккуратный ножичек - конечно же, для чистки.

"А что такое, собственно, портобелло?", - возможно, спросит кто-то. Это такие грибы. Разновидность шампиньонов, только более крупные. Ну и, как впоследствии выяснилось, намного более вкусные.


Вынимаем грибы из упаковки, складываем в мисочку и тщательно моем.

Чистим.

Режем.

Теперь режем лук.

И пассеруем его.

Выкладываем грибы.

Жарим 35-40 минут до полной готовности.



И - выкладываем в лоток (следует пояснить - это ужин, который заранее готовился днём)

Теперь приступаем к процедурам с мясом.

Режем на аккуратные кусочки.

Настолько аппетитные, что их хочется съесть сырыми!

И приступаем к жарке.

Обычно, готовя мясо, я добавляю на тефлоновую сковородку немного масла - но на этот раз решил обойтись без него.

Сверху присыпал свинину паприкой. Так ещё вкуснее!



И вот, блюдо готово! Снимаю пробу. Грибы не трогаю, поскольку они были оставлены на вечер.


Вышло отменно.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Journal information