Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Мгновенная реакция Вашингтона на убийство Немцова



"БОРИС НЕМЦОВ - ВРАГ ПУТИНА - ЗАСТРЕЛЕН В МОСКВЕ" - статья с таким заголовком уже вышла в The New York Times. Помните, я говорил вам, что по передовицам этой газеты можно просчитывать внешнюю политику Вашингтона на два шага вперёд? Вот и в этот раз акценты расставлены очень недвусмысленным образом.

"Борис Немцов, выдающийся лидер российской оппозиции и бывший вице-премьер, был застрелен в центре Москвы в ночь с пятницы на субботу, - сообщается в статье. - Это самое громкое политическое убийство за всё время правления президента Владимира Путина.
Выстрелы на мосту близ Красной площади, под куполами Собора Василия Блаженного, оборвали двадцатилетнюю карьеру господина Немцова, бывшего пионером политических реформ в России после крушения советского режима - всего за несколько дней до того, как он должен был возглавить марш против войны в Украине.

Господин Путин осудил убийство, сообщает Кремль, а его пресс-секретарь, Дмитрий Песков, сказал, что президент возьмет расследование под свой личный контроль.
Убийство лишь усилило ощущение, что страна отступает от той модели будущего, которую многие предвидели здесь в начале 1990-х, когда господин Немцов начал свою деятельность в качестве участника команды первого постсоветского президента Бориса Ельцина, и что теперь двери к плюралистической политической системе, которой он хотел для России, наглухо закрыты" (прим. перев. - американцы несколько путают хронологию событий - в команде Ельцина Немцов появился уже ближе к концу 90-х).

"Они начали убивать "врагов народа, - написал в Твиттере бывший оппозиционный депутат российского парламента Геннадий Гудков. - Немцов мёртв. Кто следующий?". Президент Обама осудил жестокое убийство 55-летнего российского политика в официальном заявлении Белого дома.

"Мы призываем российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование обстоятельств его гибели и уверить мир, что те, кто повинен в этом гнусном убийстве, будут привлечены к ответственности, - сказал Обама. - Немцов был неустанным защитником своей страны, он стремился к тому, чтобы у его сограждан были права, которыми наделён каждый человек".

Далее в материале New York Times приведены факты биографии Немцова, а также те его цитаты, которые касаются противостояния с Путиным.

Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда они летят к нам...

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге

Tags: Барак Обама, Борис Немцов, Владимир Путин, Кремль, Москва, США, криминал, политика, преступность, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШОК. Навального "отпетушили" в колонии?

    Всю ночь шуршали лопухи Под стенами покровской зоны. Всю ночь кричали "петухи"... Должно быть, было очень больно. В комментариях к публикациям…

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Детскому спорту в России скоро придёт конец

    В Екатеринбурге по подозрению в педофилии арестовали 83-летнего (!!!) тренера, заслуженного мастера спорта СССР. Всё потому, что 10-летняя ссыкуха,…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment