Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Говорящие фамилии

Такое явление, как "говорящие фамилии" (например, глава банка Воровайкин) бытует не только в России. Давайте взглянем на тех обитателей западного мира, имена и фамилии которых идеально сочетаются с родом их занятий.



Брэд Слотер, менеджер по продажам мяса. Slaughter переводится как "резня" или "живодёрня".



Сью Ю, юрист. Это игра слов, созвучие с фразой "sue you", что означает "подам на вас в суд".



Лес Макберни, пожарный. В его фамилии наличествует корень "burn" - гореть, поджигать. В переводе на русский это был бы пожарный по фамилии Поджигалов.



Мэтью Корреспондент, корреспондент. Сначала я подумал, что это просто глюк монтажника, который вбил должность журналиста вместо его фамилии. Решил проверить - и нашёл личную страницу Мэтью Корреспондента на Фэйсбуке. Кстати, у нас на журфаке учился когда-то парень по фамилии Окулист. Я его ещё подкалывал: "Прикинь, приходишь ты в офтальмологическую клинику и попадаешь к врачу по фамилии Журналист". Что ж, хоть он и не доктор - но человек с такой фамилией всё-таки существует!



А вот этот человек - доктор. И фамилия у него - Доктор.



Джеймс Дин, декан. Dean в переводе с английского означает "декан".



Лора Хэмм, менеджер по гастрономии. Созвучно с "ham" - ветчина. Да и комплекция подходящая.



Джонатан Лоу, юрист (law - закон, lawyer - юрист, адвокат)
Tags: интересные факты, юмор
Subscribe

  • Красный плед из "Лавки ужасов"

    На Самиздате теперь доступен ещё один из моих рассказов, которые ранее не были представлены широкой аудитории. Прочесть "Красный плед" раньше…

  • Бесплатные кошмары

    Напоминаю о том, что роман "Лавка ужасов" (ту самую обновлённую версию, которой нет ни Самиздате, ни на Литресе, ни у пиратов) можно теперь скачать…

  • Аукцион неслыханной щедрости

    Когда-нибудь это должно было произойти! Русские острова раздают китайцам, а я совершенно бесплатно раздаю электронный текст романа "Лавка ужасов",…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment