Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Кровавый выстрел (Blood Shot), 2013



Давно уже заприметил этот фильм, но только вчера выкроил время, чтобы, наконец, его посмотреть.
Сюжет таков: американскому ЦРУ каким-то образом удалось завербовать могущественного вампира, который используется для выполнения наиболее грязной работы по устранению преступников - в основном, исламских экстремистов. За этим вампиром, в свою очередь, охотится некий коп-параноик. В определённый момент порождению ночи и блюстителю закона приходится объединить свои усилия в неравной борьбе против террора.

Впечатления от фильма - самые удручающие. Несмотря на бюджет в три с половиной миллиона долларов, несмотря на многообещающую завязку, несмотря на присутствие в картине ряда культовых актёров (Лэнс Хенриксен, Брэд Дуриф, Кристофер Ламберт), на выходе получилось... то, что обычно получается на выходе из кишечника, а не из кинематографической монтажной. "Кровавый выстрел" невозможно воспринимать как чистый хоррор - поскольку в нём нет абсолютно ничего страшного, а немногие gore-эффекты, которые, всё же, в фильме присутствуют, задействованы лишь в самом его финале (стоит начать хотя бы с того, что вампир-чистильщик убивает преступников не разрывая их на части или перекусывая глотки, а... просто расстреливает из парных пистолетов). Его нельзя воспринимать как "комедию ужасов", потому что присутствующие в нём шутки абсолютно не смешны. Это даже не экспло, потому что у экспло тоже есть свои законы, которые в "Выстреле" соблюдаются не то чтобы очень внятно, он, похоже, претендует на некую даже серьёзность. Единственное, на что этот фильм тянет - совершенно проходной фантастический боевик, каких была масса снята в 80-е и 90-е. Досматривал через силу, наперёд догадавшись, чем всё закончится. Никому не рекомендую, даже фанатам упомянутых актёров. Играть здесь что-то пытается только Дуриф, Хенриксен и Ламберт присутствуют в роли "свадебных генералов". Впрочем, учитывая то мизерное количество экранного времени, которое они получили, мы быстро понимаем, что этих актёров привлекли исключительно с целью придать халтурному фильму хоть какое-то подобие веса. Это даже не "плохое" кино (как, например, "Без кожи" Барталоса, глядя который, просто ох*еваешь от уровня бреда, чем хоть как-то компенсируется потраченное на него время). Оно попросту "никакое".
Tags: США, кино, ужасы, хоррор
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment