?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Внимание
elhombresombro

Траурное шествие памяти Немцова. Вопрос к собравшимся.

Сразу при виде этих фотографий возник большой вопрос: а можно ли было весь этот реквизит подготовить в таком количестве и за столь короткое время? Кто раздал вам эти портреты и транспаранты? По-моему, это уже очень плохо пахнет, по-настоящему плохо.





Для сравнения: вот то же самое в Ростове-на-Дону. Как могли, накалякали от руки. А Москва явно была готова заранее...




promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
На моем даже личном примере. Я сам после смерти Немцова вынужден скорректировать свое поведение в социальных сетях. Я не буду постить ничего в поддержку украинцев потому что вижу, что публика настроена агрессивно. Переубеждать социум, не моя задача, моя задача сохранить свои хромосомы и дожить до лучших времен. Иначе если всех оппозиционно настроенных перебьют, то нация погибнет совсем по причине перекоса в сторону слишком легко поддающихся манипуляциям людей.

Edited at 2015-03-01 08:07 pm (UTC)

Пускай т. н. "оппозиция" хоть раз внятно сформулирует принципы того, как именно она намерена улучшать экономический и социальный климат в стране. Пусть представит своим потенциальным сторонникам варианты решений конкретных проблем. Пусть хотя бы пообещает что-нибудь более-менее достоверное. Но они же ведь даже не обещают ничего, они всё низводят до уровня персональной ненависти к Путину. "Вот уйдёт он - и станет лучше". Ладно. Но мне, как человеку, умеющему думать, оценивать и анализировать, хотелось бы выслушать и обоснование: что именно станет лучше, почему, за счёт каких действий и решений? Пока же я могу наблюдать только пляски бесноватой толпы, в которой психи, фрики и молодые максималисты водят хоровод под дудку жуликов. Блин, да даже у меня у самого есть варианты экономических решений, которые могли бы помочь укрепить национальную валюту, и политических решений, которые могли бы оздоровить социальную атмосферу. У меня, и то они есть, а у Навального, Каца и уж тем более Собчак - нет.

А Вы читаете блог Навального или Каца? Они много раз формулировали свое видение того, что нужно изменить в стране.
Просто вы не читали, скорее всего, потому что руководствуетесь собственным предубеждением, так?

Ничего в этом страшного нет, я тоже признаться Путина не слушаю и не читаю, потому что не верю ни единому его слову, мне просто неинтересно, что он вещает.

Во-первых основная проблема, которая вероятно приведет к разделению страны, это чрезмерная централизация. Регионы страдают от того, что они не могут сделать ничего без согласования с Москвой. А некоторые регионы от Москвы отделяет разница по времени в восемь часов. В результате мы видим, что Москва перегружена бизнесом, а в регионах голяк, ничего не происходит. Нужна умеренная федерализация. Нужны выборные главы регионов. Просто невозможно 84 начальника назначить и эффективно ими управлять из одного центра. Нужна обратная связь губернаторов и населения, которая реализуется через выборы.

Я могу трактаты писать на эту тему долго, что нужно сделать в стране. Я могу быть не прав в чем-то, но нужна дискуссия политическая, а то, что сейчас проиходит, это медленное гниение. Никто ни с кем не спорит. Все решает Путин так как ему удобно для усиления власти. Ничего другого кроме власти его не интересует. Страна пятится назад. Перестройка после его смерти практически неизбежна. Тяжелая перестройка опять, опять через кризис, через боль.

Edited at 2015-03-01 08:25 pm (UTC)

> А Вы читаете блог Навального или Каца?

В течение нескольких лет читал. Там не было ничего, кроме "а, вот у этого дача, а у того свечной заводик" (Навальный) или: "голосуйте за меня, и будет вам счастье" (Кац). То, чем они занимаются, называется "грубберинг" (политический термин, относительно недавно сформированный на Западе и пока что не очень широко известный в нашей стране).

Гниение - это иллюзия и миф, навязанные псевдо-оппозицией в медиа-пространстве. Я вам вот что скажу: как журналист, я бывал во многих местах, общался со многими людьми и видел многие вещи, которые делаются в стране для укрепления государства и улучшения жизни общества. Вот, например, вы бывали когда-нибудь в современном перинатальном центре? Там просто футуристический уровень техники и сервиса. И это только вершина айсберга, а большинство вещей такого рода просто нельзя раскрывать. Вот представьте, выйдет Путин на трибуну и озвучит свои инновационные планы по экономике на ближайшие 10 лет. Этим сразу же будет запущен механизм противодействия, и есть неслабый риск, что планы в итоге будут похерены. Поэтому и кажется, что ничего не происходит, ничего не меняется, что-то гниёт... А на самом деле очень многое меняется, и - в лучшую сторону, нужен только правильный угол зрения на все эти вещи.

Вот как вы думаете, почему такие люди, как Рогозин, Глазьев, Проханов - которые когда-то были в жёсткой оппозиции Путину - теперь работают вместе с ним? Что, их банально купили? Нет - их просто провели по тем самым коридорам власти, подробно всё показали и объяснили. И они поняли, что нынешняя власть не является враждебной народу.
Но туда, конечно, не каждого позовут. Каца уж точно)

С течением времени рейтинг любого диктатора растет - это закон, он объясняет, почему Глазьев и прочие теперь его поддерживают. Люди подстраивают свои убеждения, я об этом писал в начале. Приспособленческая реакция. Если ты не с Путиным, то ты в несистемной оппозиции, без возможности зарабатывать деньги политикой и жить, потому что все ходы он перекрыл, когда одномандатников отменил и дальше пуля на мосту.

Перинотальный центр - это здорово, но я считаю, что делается очень мало. Даже железнодорожные переезды до сих пор в ПОдмосковье не могут построить. Это при том, что одно время, когда создавались Роснано и Ростехнологии, в бюджете деньги некуда было девать. Государство слабо строит инфрастуктуру, не теми темпами, которые нужны для развития экономики.

У нас даже несмотря на большое количество доходов от нефти, постоянно были все это время низкие темпы роста. Потому что инвестиционная привлекательность была низкая, кредиты дорогие. Теперь это только хуже все стало, но и было не здорово. Если бы были темпы сравнимые с китайцами, то тогда можно было бы говорить об эффективности Путина как управленца.

Инновации невозможны таким способом, как Путин их пытался реализовать, путем создания государственных инновационных корпораций. Идея с Роснано полностью провалена. Нужно создавать привлекательные условия для предпринимателей, если уже мы капиталистическое общество построили. Иначе никак или возврат к совку, тогда нужно все откатывать к совку.

> Регионы страдают от того, что они не могут сделать ничего без согласования с Москвой. А некоторые регионы от Москвы отделяет разница по времени в восемь часов. В результате мы видим, что Москва перегружена бизнесом, а в регионах голяк, ничего не происходит.

О, ну вот с этим я соглашусь на все 200%. С гегемонией города-монстра Москвы пора завязывать - во многих отношениях, не только в финансовом. Нигде в мире такого нет, чтобы один город всё решал. Это серьёзный пережиток прошлого, и я надеюсь, он будет в конце концов устранён.

Это прямое следствие путинской политики. Он отменил выборы губернаторов, сделал их назначаемыми, теперь они очень слабые фигуры политически. Он собрал бюджеты в центр, чтобы отсюда распределять.
Он отменил выборы одномандатников, чтобы не было возможности для инакомыслящих проникнуть в Госдуму. Он отменил выборы на муниципальном уровне. Все это выстраивание вертикали под себя. Ему так комфортно, он видит в контроле ключ к собственному могуществу и незыблемости своей власти.
Но, в реальности, кто управляет этими 84 начальниками? У одного человека не может быть 84 подчиненных.
Там бардак и хаос. Для любого губернатора сейчас самое важное, это хорошо встретить свое начальство из Москвы, которое его курирует, приезжих чиновников увезти в баню с девочками - самое оно для того, чтобы сохранить власть.
Что происходит в регионе- не столь важно, главное, чтобы не было громких скандалов.
А всякая инновационная активность - это возможность нарваться на скандал. Договоришься с иностранными инвесторами о строительстве завода, а что на это скажут кураторы из Москвы? Сначала нужно получить подтверждение от кураторов, потом уже вступать в переговоры и каждый шаг согласовать с кураторами.
Инвесторы потоптались, потоптались на пороге и решили строить завод в Московской области, где ближе все принимающие решения люди и быстрее можно дела делать. Так я это вижу.

  • 1