?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Внимание
elhombresombro

Барак Обама - "демократический" фашист. Часть 4



СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА КАК ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Ряд авторов относит фашистскую идеологию к разновидностям палингенезиса, имея в виду, что он представляет собой попытку возрождения национального духа, культуры и общества. Стоит отметить, что сами по себе эти цели, безусловно, являются благими, однако фашизм оступается в том, что он приобретает форму культурного популизма, лишенного подлинной идеологии и пытающегося сплавить воедино нужды и интересы различных общественных групп под знаменем национального единства (именно так в Соединённых Штатах навязывается доктрина либерального фашизма, когда абсолютно все, вне зависимости от их политических и личностных воззрений, обязаны придерживаться общего для всех культурного кода, несоблюдение которого может привести к проблемам на работе или проблемам с законом). Общая для фашистов всех мастей методология такова: сначала в обществе раздувается некая национальная сверхидея, потом подогретые пропагандой народные массы берутся фашистской верхушкой под свой контроль.
В 2003-м году британский ученый и публицист Лоуренс Бритт составил список «14 определяющих признаков фашизма», подразумевая, что они указывают на фашистскую сущность режима Джорджа Буша-младшего. Этот список широко распространен в Интернете. В число характеристик фашизма, предложенных Бриттом, входят, в числе прочих, такие: национальный супрематизм (черта, свойственная подавляющему большинству белых американцев), стремление винить во всех проблемах собственноручно назначенных «козлов отпущения» (то, чем США активно занимаются на Ближнем Востоке и пытаются повторить в отношении России), культ превосходства военной мощи (на чем построена как внутренняя, так и внешняя политика США), тотальный контроль над СМИ (существование настолько радикальных антигосударственных медиа, как российские «Дождь», «Эхо Москвы» или «Новая газета» в США попросту невозможно), одержимость национальной безопасностью (в Америке вы пукнуть не сможете, чтобы об этом тотчас не узнали в АНБ), а также идеями преступления и наказания (количество граждан США, попавших в тюрьмы за совершенно незначительные преступления, не поддается адекватному исчислению). Все эти вещи уже на протяжении многих лет культивируются в Соединённых Штатах.

На этом пока всё. Более подробное исследование взаимосвязей риторики и действий Барака Обамы с фашистской идеологией будет дано в книге "Тёмная сторона Америки".

Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность, перечислив любую сумму, которую считаете нужной. Реквизиты можно найти в конце вот этого поста.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
фашист? интересный взгляд. Резко и жестко.

По тегу "Барак Обама" можно найти предыдущие части, там всё чётко обосновано.

  • 1