Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Ксения Собчак - женское "лицо" российской оппозиции

Обычно я стараюсь воздерживаться от чересчур уж резкой критики в адрес кого бы то ни было - даже о творчестве музыкальных групп или литераторов, которые мне сильно не нравятся, обычно молчу, высказываясь по этому поводу гораздо реже, чем возникает желание. Но есть в общественно-политической жизни нашей страны один персонаж, смотреть на которого (точнее - на которую) без укоризненных покачиваний головы едва ли получится.



Имя ей - Ксения Собчак. Думаю, в России нет ни одного человека, который не знал бы, кто это такая. Десять лет назад, когда известность Ксении вышла за пределы московских ночных клубов, богемных салонов и элитных курортов, многие придерживались следующей позиции: "На самом деле она очень умная девушка, она занимается всей этой лабудой только для того, чтобы зарабатывать деньги. Пипл же хавает". С этим можно согласиться. Жизнь многих из нас заставляет менять свои приоритеты. Например, я сам когда-то мечтал стать известным автором элитарной прозы. После нескольких лет мытарств понял, что это не для всех реально и переключился на коммерческую литературу (итог: теперь меня на чём свет стоит клянут идиоты, которые утверждают, что они хотят чего-то элитарного, но при этом, как мыши, что жрали кактус, десятилетиями читают серию "Магия фэнтези", которая с элитарностью и рядом не валялась). Можно вспомнить также пример Арнольда Шварценеггера, который, обладая весьма неплохим драматическим талантом, пошёл по пути лёгких денег и стал сниматься в разухабистых боевиках (впрочем, не забывая время от времени намекнуть, что играть он, всё-таки, умеет). Так и Собчак: до определённого момента она вполне успешно создавала образ интеллектуальной леди, притворяющейся пошлой дурочкой.
Но потом наступил момент, когда стало ясно: обладать коммерческой жилкой и быть по-настоящему умным человеком - далеко не одно и то же. Ксении захотелось увеличить спектр своего влияния, и она начала работать над образом просто интеллектуальной леди, которая никем не притворяется. Стала активной участницей митингов оппозиции, пошла работать на самый интересный в культурно-интеллектуальном плане телеканал "Дождь"... Место женского лица российской оппозиции как раз вакантно - и, вероятно, Ксюша решила его занять, чтобы по-настоящему войти в историю - ведь славы телеведущей пошленького шоу для этого маловато... Ради этой цели Ксения Анатольевна даже испортила отношения с человеком, который был очень близок с её семьёй - Владимиром Путиным (есть даже легенда, что он её крёстный отец).

Но получилось плохо. Эта роль оказалась Ксении не по зубам - очень быстро выяснилась, что она вовсе не притворялась пошлой дурочкой, а на самом деле являлась ею. Более того - прежде, чем Собчак стала заявлять о себе как об участнице оппозиции, она вызывала меньшее раздражение, чем сейчас. Тогда она была на своём месте, а от участников политического процесса (по какую бы сторону баррикад они ни находились) ждёшь, всё-таки, более взвешенных суждений и зрелых поступков. Скандалы могут играть на руку звёздам шоу-бизнеса и повышать их популярность - но вот политиков или общественных деятелей они совершенно не красят. Ксения, которая как раз из мира шоу-бизнеса и пришла в политику, этого, кажется, понять ещё не успела. Не удалось ей стать по-настоящему значимым женским лицом оппозиции...
Да впрочем, каким там "лицом"?..

Собчак 1

Собчак 2

Ложь, сиськи и писька нашей эпохи - вот что в итоге получилось. Даже спортивный блогер Лена Миро не раз отмечала неспортивное поведение Ксении.
Впрочем, остаётся вариант, при котором "оппозиционер Ксения Собчак" является, всё же, проектом Путина. Её задача при такой схеме - дискредитировать оппозицию настолько, чтобы у здравомыслящих людей не могло возникнуть даже тени мысли о том, чтобы к ней примкнуть.
Tags: Владимир Путин, Краснодар, Краснодарский край, Кремль, Ксения Собчак, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, оппозиция, политика
Subscribe
promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments