?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Твин Пикс: история продолжается



Как, наверное, многие уже знают, после многочисленных слухов о съёмках продолжения знаменитого телесериала "Твин Пикс" и следующих за ними опровержений, режиссёр Дэйвид Линч, актёр Кайл Маклахлен и сценарист Марк Фрост всё-таки сделали это по-настоящему: они действительно стали работать над новым сезоном сериала, премьера которого намечена на 2016-й год. Действие этого проекта будет разворачиваться спустя двадцать пять лет после событий оригинальной истории.
"Твин Пикс", являющийся, наверное, одним из наиболее "культовых" сериалов на Земле, имеет особенное значение и для меня. Можно сказать, что именно этот фильм предопределил направление моего дальнейшего интеллектуального развития. Это было моё первое осознанное соприкосновение с образчиком чего-то иного, непривычного, выходящего за рамки обыденной реальности, особенным образом будоражащего воображение, тёмного, макабрического - и вместе с тем привлекательного. Случилось это, конечно же, в годы, когда его впервые показывали по российскому ТВ. Очень хорошо помню, как я, лёжа в больнице после операции, переживал, что пропущу очередные серии (да, Интернета тогда не было - соответственно, не было и возможности скачать пропущенное или посмотреть онлайн). К счастью, меня выписали раньше, и я посмотрел их все. Если вы по какой-то причине до сих пор не видели этого сериала, то базовое представление о том, что там происходит, даст вам статья "Совы не то, чем они кажутся", написанная моим давним другом, одним из немногих в России профессиональных хоррор-колумнистов, Максимом Филатовым.

Но вот о чём, думаю, знают далеко не все - так это о существовании книги под названием "Reflections: An Oral History of Twin Peaks" ("Отражения: устная история Твин Пикса), написал которую публицист по имени Брэд Дьюкс. Полагаю, вряд ли она когда-либо будет издана на русском языке, поэтому постараюсь предоставить вам в блоге хотя бы краткую выжикмку (а в принципе, чем Боб не шутит - если будет время, переведу и полностью). Но пока что давайте начнём с интервью автора этого произведения, которое он дал фэн-сообществу сериала, Welcome to Twin Peaks.



- Поздравляю, Брэд! "Отражения" полностью раскрывают перед нами суть "Твин Пикса", и уже стали моей любимой книгой, среди всех, имеющих отношение к этому сериалу. Как тебе удалось раздобыть всю эту информацию?

"Спасибо за приглашение! Я польщён. На самом деле история этой книги началась в августе 2012-го года. В тот период я брал интервью у членов съёмочной группы и актёрского состава сериала и публиковал их на своём сайте. Так продолжалось около года. Потом моя жена предложила мне создать на основе полученного материала целую книгу. И достаточно скоро я приступил к работе над ней. Первым делом я поинтересовался у Марка Фроста, не возражает ли он против участия в проекте, и он не стал возражать. Так всё и началось. На тот момент я не слишком внятно представлял себе, как всё это будет в итоге выглядеть, но мне особенно запомнилась подобная книга о группе Beastie Boys, и я подумал, что это замечательный способ рассказать историю: преподать её с множества разных точек зрения, с качественной умной редактурой. Я просто продолжал просить причастных к сериалу людей поговорить со мной, и почти каждый соглашался это сделать".

- Ты побеседовал почти с каждым, кто участвовал в создании сериала. Это потрясающая работа! Можешь рассказать нам о том, как готовился к этой работе? И как обычно проходили эти интервью?

"Сначала я составил ряд взаимосвязанных таблиц, которые подсказывали мне, кто принимал участие в создании каждого из эпизодов: актёры, режиссёры, сценаристы - а также тщательно изучил старые статьи из New York Times и других газетных архивов. Журналисты всегда были без ума от "Твин Пикса", даже когда его рейтинги упали. У меня был блокнот, заполненный идеями для глав и сюжетных разветвлений, и я посмотрел сам сериал больше раз, чем мне того могло бы хотеться. Также я заранее приготовил вопросы интервью для каждого из людей, что были упомянуты в моих таблицах, на случай, если бы я позвонил кому-то, и он сразу готов был говорить.
Процесс осуществления всех этих интервью был одним из лучших времён в моей жизни. Я обычно носил два "Айпада" (здесь могла бы быть ваша реклама) при себе в течение полутора лет - чтобы записывать разговоры. Поскольку в любой отдельно взятый момент кто-то мог начать рассказывать что-либо о сериале, а я не хотел упускать ни одной возможности. Почти все интервью были сделаны по телефону, несколько - по электронной почте, и ещё несколько - при личной встрече. После того, как я исчерпал ресурсы поиска людей в социальных сетях, то стал обращаться к агентам и менеджерам, чтобы поговорить с кем-то из более "крупных" персон. Многие из них не отвечали на электронные письма, либо же немедленно давали отрицательный ответ. Так что я просто продолжал звонить им и доставать их, до тех пор, покуда они не начали воспринимать меня всерьёз. Некоторых людей из команды сериала было труднее найти (либо они больше не занимались кинобизнесом), и мне пришлось проявлять творческий подход".

- С кем из них было труднее всего договориться? Какой из бесед ты гордишься больше всего? И кто оказался на удивление лёгким на подъём?

"Одной из тех, кого я разыскал с большим трудом, была Венди Роби (Надин Херли), она очень занята в постановках репертуарного театра на Среднем Западе, и она казалась неуловимой. Я помню, как я позвонил режиссёру одного из спектаклей, в которых она играла, и умолял его рассказать Венди о том, что я пишу книгу. Она оказалась невероятно доброй и искренней, когда мне в конце концов удалось с ней поговорить, и она добавила к общей картине несколько превосходных историй. С композитором Анджело Бадаламенти тоже было совсем непросто состыковаться. Мне удалось заполучить его только благодаря тому, что у нас есть общие знакомые. То же самое было с Ричардом Беймером (Бен Хорн). Было также несколько людей, с которыми мне так и не удалось пообщаться - среди них Эверетт Макгилл (Эд Херли) и Эрик ДаРе (Лео Джонсон). Я восхищаюсь их работой в сериале, и мне очень хотелось поговорить с ними. Но все подступы были закрыты.
Могу сказать, что я очень горд, что Майкл Онткин (шериф Трумэн) стал частью этой книги. Он на самом деле до этого не так уж много рассказывал о своих временах в этом сериале, и то, что он рассказал, меня просто пленило. Очень умный, уникальный человек. Что же до самых "легких" собеседников, то я нахожусь в хороших дружеских отношениях с Кимми Робертсон (Люси Моран) и Шарлотт Стюарт (Бетти Бриггс), так что их не пришлось долго уговаривать".


Продолжение следует (текст разбит на части для удобства восприятия)



Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность переводчику, перечислив любую сумму, которую считаете нужной. Реквизиты можно найти в конце вот этого поста. Продолжение интервью в любом случае появится в этом блоге, но ваша финансовая поддержка поможет сделать это быстрее.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Твин Пикс: история продолжается

Пользователь b_e_l_i_a_l сослался на вашу запись в своей записи «Твин Пикс: история продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Твин Пикс: история продолжается [...]

Спасибо за перевод) Было бы здорово и саму книгу на русском почитать)

Думаю, я этим тоже займусь в ближайшем будущем.

  • 1