?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Твин Пикс: история продолжается. Часть 2

Продолжение. Начало - здесь.



- Поскольку эти персонажи кажутся мне поистине легендарными, сверхъестественными, то я несколько теряюсь, когда встречаю в реальной жизни актёров из "Твин Пикса". Разве только в общении с Шерилин Фенн сразу почувствовал себя легко и непринуждённо. Ты чувствовал какую-либо нервозность, чрезмерное волнение, когда общался с ними? И как управлялся с этим?

"Вне зависимости от того, кто это был, я подходил к каждому интервью, будучи заинтригованным и взволнованным. Ещё я постоянно напоминал себе: "Это жизненно важно. Удостоверься в том, что ты затронул все по-настоящему важные вопросы. Открой столько дверей, сколько возможно". Думаю, первым "большим" интервью была встреча с Рэем Уайзом (Лиланд Палмер), и перед ней у меня здорово сдали нервы. Однако Рэй был настолько дружелюбен, что мне удалось успокоиться. Мы разговаривали с ним семьдесят пять минут, и под конец беседы он сказал: "Надеюсь, я дал тебе какую-никакую информацию, которую ты сможешь использовать в этой книге", что было, с одной стороны, забавно, а с другой - полностью соответствовало действительности". Я сидел как на иголках во время интервью. Я также был взволнован, когда разговаривал с Джоан Чен и Пайпер Лори, но эти беседы прошли очень быстро и дали мне отличный материал".

- Многие воспоминания со временем стираются. Как ты сумел помочь своим собеседникам стряхнуть с них пыль? Были ли какие-то рассказы, которые противоречили друг другу в разных устах? И кто поразил тебя своим обширным знанием истории "Твин Пикса"?

"Вторую половину второго сезона было очень сложно задокументировать, но, я думаю, мне удалось включить туда много материала, который ранее не был обнародован. Общее настроение того периода словно бы растворилось в коллективном бессознательном всех участников, поэтому мне необходимо было по-настоящему определиться с тем, на какие истории я хочу пролить свет, и по-настоящему нажать на людей, чтобы помочь этому случиться. Этот подход помог поговорить о конкретных режиссёрах, которые пришли в проект в разные моменты времени, а именно - Дайан Китон и Ули Эделе. Также было сложно раскопать информацию о последних эпизодах, вплоть до финала - но, к счастью, мне удалось поговорить с несколькими людьми, которые работали на съёмочной площадке непосредственно в тот момент - актёром Билли Зейном, режиссёрами Стивом Джилленхаллом, Джеймсом Фоули и Джонатаном Сэнгером. Первый сезон каждый помнил достаточно ярко.

Глубоким знанием сериала потрясла меня Венди Роби. Я был поистине ошарашен тем количеством деталей, которые она помнила. С Тиной Рэтборн мы разбирали её серии поэпизодно, что было очень забавно, и я должен сказать, что снятая ею четвёртая серия первого сезона является одной из моих любимых. Дуэйн Данхем также был очень осведомлённым. Он монтировал пилотный эпизод, и, на мой взгляд, задал тон всему сериалу. Если вы обратите внимание на снятые им серии, то увидите, что все они сохраняют верность этому изначальному духу.

Один из самых больших сюрпризов преподнёс человек, имя которого, вероятно, не гремит среди поклонников "Твин Пикса" - однако, Кен Шерер, который был главным операционным директором компании Lynch/Frost Productions, открыл многое о том, как всё это делалось с точки зрения бизнеса: мерчендайзинг, общение с прессой и хаотичные взаимоотношения с телеканалом ABC. Я не знаю, кто ещё, кроме Тони Крантца имел постоянный доступ к Дэвиду (Линчу) и Марку (Фросту) на протяжении всей работы над сериалом. Было очень интересно слушать рассказ о том, как развивались эти отношения. Чед Хоффман был сотрудником канала, который по-настоящему отстаивал "Твин Пикс" и сумел добиться производства пилота. К сожалению, он уволился с ABC ещё до того, как сериал вышел в эфир. Кто знает, что случилось бы, если бы он оставался на своём месте. Но, думаю, у нас не было бы этой беседы с вами сегодня, если бы не он, а также Брэндон Стоддард, который в то время был президентом ABC Entertainment. Они были людьми, ответсвтенными за сериалы "Чайна-Бич" и "Тридцать с чем-то", которые были для своего времени большими рисками.

Да, было несколько противоречащих друг другу историй, когда речь заходила о физическом присутствии Дэвида Линча и Марка Фроста на съёмочной площадке во время работы над последней частью второго сезона. Я попытался свести рассказы воедино таким образом, чтобы читатели смогли прийти к своему собственному заключению по этому поводу. Мне по-настоящему пришлось провести некоторых людей сквозь определённую последовательность событий, чтобы разблокировать некоторые их воспоминания. Некоторые режиссёры даже пересмотрели снятые ими серии перед тем, как идти на интервью - это тоже очень помогло".

Продолжение следует

Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность переводчику, перечислив любую сумму, которую считаете нужной, на один из следующих реквизитов:

Webmoney: R212470570052

Yandex-деньги: 410011549677377

QIWI: +79613205362

Paypal: volan_de_morth@mail.ru

Или карта Сбербанка Visa-Classic 4276 5200 1190 6258 (получатель - Вильгоцкий Антон Викторович)

Продолжение интервью в любом случае появится в этом блоге, но ваша финансовая поддержка поможет сделать это быстрее.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…