Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Либеральный фашизм Максима Каца



Несколько дней назад оппозиционный политический активист, "бывший профессиональный игрок в покер", Максим Кац (maxkatz) опубликовал в своём блоге пост, в котором попытался обвинить действующее руководство Российской Федерации в насаждении фашистской идеологии. Попытка, прямо скажем, была очень неумелая, поскольку в качестве подтверждения своей версии Максим привёл лишь ссылку на список признаков фашизма, составленный Лоуренсом Бриттом. Причём - дал он ссылку на страницу, где этот список представлен на языке оригинала, то есть, на английском. Как все мы прекрасно знаем, далеко не каждый житель России владеет английским в достаточной степени, чтобы читать и понимать на этом языке политологические тексты.
Почему же Максим Кац так поступил? Да именно потому, что будучи переведёнными на русский и расшифрованными, признаки фашизма по Лоуренсу Бритту идеальным образом вписываются именно в реальность той страны, которая спонсирует и направляет современную российскую оппозицию (в том числе, возможно, и самого Макисма Каца). И это, конечно же, Соединённые Штаты Америки!
Кстати, вот довольно забавный факт - Максим опубликовал свой пост ровно на следующий день после появления в моём блоге статьи, разоблачающей американский фашизм. В финале этой статьи были упомянуты и признаки фашизма, сформулированные Лоуренсом Бриттом. В отличие от скромной ссылки на английский текст, фигурирующей в посте Максима, я частично перевёл их на русский и дал конкретные примеры, наглядно иллюстрирующие то, как именно эти признаки проявляются в политической и повседневной жизни США. И да, вот ещё что - мне совершенно не кажется случайным тот факт, что Кац написал пост на эту тему именно на следующий день, только попытался развернуть акцент в обратную сторону. Я знаю, что мой журнал почитывают как в Администрации Президента России, так и в Госдепартаменте США, и довольно-таки часто иронично улыбаюсь, когда высказанные мною здесь мысли и идеи всплывают где-то ещё. В то же самое время, Кац и другие представители оппозиции пользуются неосведомлённостью российского народа (например, они выдают за полезные и правильные как раз те идеи Айн Рэнд, которые, на самом деле, следовало бы отбросить) и беззастенчиво меняют вектор чужих политических теорий, пытаясь добиться собственных корыстных целей.
О чём ещё умолчал Максим - так это о существовании идеологии "либерального фашизма", на одного из адептов которой он здорово смахивает в своей риторике. Впрочем, о существовании такого явления, как либеральный фашизм, в нашей стране пока что знают немногие. Вас может смущать поведение оппозиционеров, они могут казаться вам неадекватными, и даже откровенно больными людьми - но на самом деле разгадка в том, что они полностью подконтрольны этой идеологии. Восполнить пробел в знаниях о ней поможет книга Джоны Голдберга "Либеральный фашизм", прочитать которую я рекомендую всякому, кто желает лучше разбираться в протекающих в нашей стране социально-политических процессах.
Tags: Кремль, Москва, Россия, оппозиция, политика, политология, фашизм
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments