?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Твин Пикс: история продолжается. Часть 4



Продолжение интервью с Брэдом Дьюксом, автором книги "Отражения: устная история Твин Пикса"

Начало:

Часть 1
Часть 2
Часть 3

- А вот с самим Дэвидом Линчем ты интервью не сделал, но я считаю, что это его упущение, а не твоё, то, что он не стал частью этой прекрасной книги. Но, скажи честно, что ты чувствуешь в связи с этим?

"Я думаю о своей книге "Отражения" как о большом воссоединении, которое не могло быть осуществлённым каким-либо иным образом. Вы никогда не соберёте всех этих людей в одной комнате, так что эта книга является как бы эквивалентом такого собрания. Дэвид изначально положительно воспринял эту идею, но он был очень осторожен, поскольку считал, что даже разговор под запись не является источником достоверной информации. Воспоминания несовершенны, и это являет собой красоту и тайну всего этого. Поверьте, я сделал всё возможное, чтобы его заинтересовать, но он не сдвинулся с места. Однако, я полагаю, что после того, как он прочитает "Отражения", книга ему понравится, и он с радостью примет участие в подготовке её следующего издания. Это приглашение остаётся в силе! Оно также касается всех участников работы над сериалом, с которыми я по какой-либо причине не побеседовал ранее".

- В итоге получился увесистый том объёмом в 350 страниц, но наверняка все ещё есть какие-то истории, которые остались нерасказанными. Можешь ли ты поделиться какими-то сокровищами, которые тебе пришлось изъять из книги в процессе редактирования?

"Ох, там было так много всего, чем мне пришлось пожертвовать! И это было поистине мучительно. Мне нужно найти способ как-то донести их до читателей, чтобы они стали доступными. Например, Джонатан Сэнгер, который снимал Эпизод 26, на самом деле познакомил Дэвида Линча с Мелом Бруксом, что привело к появлению фильма "Человек-слон". Это была очень интересная история, с несколькими разветвлениями и поворотами, но она просто не вписывалась в контекст повествования книги.
То же самое с Тони Крантцем. Он убедил Дэвида сделать шаг в мир телевидения и сказал мне, что на самом деле он является одним из продюсеров "Твин Пикса", только его имя никогда не было указано в титрах. Он был телевизионным агентом, и несколько его клиентов получили работу в сериале. Существовал план снять полнометражный фильм в промежутке между вторым сезоном и предполагаемым третьим - о том, как Одри отправляется в Голливуд, а впоследствии это должно было перерасти в детектив с убийствами. Режиссёром должен был стать Дэвид Линч, и этот фильм должен был стать подводкой к возвращению на телевизионные экраны сериала "Твин Пикс". Мы все знаем, что в итоге этот замысел превратился в фильм Линча "Малхолланд Драйв", но я должен сказать, что у них были некоторые по-настоящему амбициозные планы перед тем, как был запущен второй сезон. Позднее Тони также обсуждал перспективы постановки сериала на основе сюжета "Малхолланд Драйв" с ABC (раньше, чем этот фильм был снят Линчем). Вот и ещё одна восхитительная история, которая не попала в книгу".

- А что ты можешь нам рассказать о включённых в твою книгу ранее неопубликованных фото, связанных с сериалом? Как ты их добыл?


"Все фотографии, вошедшие в "Отражения", были сделаны на съёмочной площадке "Твин Пикса", актёрами, либо членами съёмочной группы. Ричард Гувер (художник-постановщик) и Карла Фабризи (стилист по макияжу) на самом деле владели целыми коробками фотографий, которых прежде никто никогда не видел. Я был очень взволнован, когда рассматривал их. Мой любимый снимок - тот, на котором изображены Кайл Маклахлен и Фрэнк Силва, с зеркально отображёнными пятнами крови на их лицах".

- Как и я, ты впервые посмотрел "Твин Пикс" в очень раннем возрасте. Как ты думаешь, является ли этот факт одной из главных причин того, что ты до сих пор до такой степени увлечён этим сериалом, что даже написал книгу о нём?

"Думаю, это так. Я смотрел сериал, когда мне было девять лет от роду, а потом в течение нескольких лет не видел его. Он пугал меня до смерти - даже когда я пересматривал его, будучи уже старшеклассником. Поскольку я очень люблю каждый из эпизодов "Твин Пикса", истории людей, которые стояли за его созданием, интриговали меня даже больше, и именно это в конце концов подтолкнуло меня к написанию этой книги. Все эти люди в книге - даже менеджеры с телеканала АВС - являются художниками. Они все приложили руку к созданию одного из самых волшебных моментов в истории телевидения, который никогда не умрет. Заслужить их доверие и получить привилегию задокументировать их жизни, их работу и их наследие - это было большое удовольствие и большая честь".

- Спасибо большое, Брэд! Не только за интервью, но также за те бесчисленные часы, которые ты провёл за работой, и за энергию, которую ты вложил в эту книгу. Я надеюсь, что она найдёт свой путь в коллекцию каждого настоящего фаната сериала "Твин Пикс"!


От переводчика: я уже решил, что в ближайшее время начну переводить и саму книгу Брэда Дьюкса "Отражения". Переводы будут публиковаться здесь же, в блоге.


Если вам понравился этот материал, вы можете выразить свою благодарность переводчику, перечислив любую сумму, которую считаете нужной, на один из следующих реквизитов:

Webmoney: R212470570052

Yandex-деньги: 410011549677377

QIWI: +79613205362

Paypal: volan_de_morth@mail.ru

Или карта Сбербанка Visa-Classic 4276 5200 1190 6258 (получатель - Вильгоцкий Антон Викторович)

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Еще раз спасибо за эту статью , очень интересно) и новость о переводе книги очень порадовала.

Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить)

  • 1