Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Кто подставляет Рамзана Кадырова?



События последних нескольких дней принесли новую пищу для размышлений по поводу резонансного убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также некоторых высказываний, которые за этим последовали. Как вы, должно быть, заметили, в эти дни я воздерживался от того, чтобы, не владея информацией, с ходу броситься в гущу политических дебатов – и только сейчас высказываю своё, уже более-менее сформировавшееся к настоящему моменту мнение.

Итак. Наш идеологический противник – Соединённые Штаты Америки – научился проворачивать собственные многоходовки. Ликвидация Немцова на самом деле была так называемым «твистом» - то есть, сюжетным разветвлением, после которого события могли пойти по разным путям. Пока отчётливо просматриваются два таких варианта развития. Первый из них – это попытка спровоцировать в России волнения и беспорядки на волне народного гнева и запустить в Москве механизм смещения законной власти а-ля Майдан. Он, как мы с вами уже знаем, не сработал. Народ не пошёл за провокаторами в том количестве, которое было им нужно, а сами провокаторы не на шутку испугались. Но! Тут и была разыграна вторая карта, которую прятали в рукаве Обама и Тефт. Недаром для убийства Немцова были завербованы именно утратившие бдительность чеченские бойцы. Задействовав их, американская агентура пытается убить сразу двух зайцев. Во-первых – вбить клин в отношения Кремля и Кадырова, то есть, фактически подставить чеченского президента и выставить его перед обществом в крайне невыгодном свете. А во-вторых – посеять панику в самом российском обществе, внушить ему страх перед мусульманами, внести дополнительный разлад в и без того далеко не мирный социум. «Вы только посмотрите! У нас тут злые исламисты рядом с Кремлём убивают известного политика всего лишь за пару фраз! Как страшно жить!».

Прокололись американцы опять на деталях. Все «негативные высказывния» Немцова об исламе сводились всего лишь к осуждению убийства сотрудников парижского журнала «Шарли Хебдо». За это, как мне кажется, даже самый отмороженный исламист с Ближнего Востока не станет убивать. Не говоря уже о чеченце, который, если судить по его характеристике ранее ничем подобным не страдал. В то же самое время, в Москве ведёт свою деятельность ещё один одиозный персонаж (кстати, возможно, тоже причастный к «пятой колонне») – Дмитрий «Энтео» Цорионов, который открыто призывает запретить мусульманские праздники. Казалось бы, этот человек в глазах радикально настроенных исламистов представляет намного более адекватную мишень. Но нет – он живёт и здравствует, а убили почем-то Немцова. Так почему же? А именно потому, что не исламисты это никакие, шито белыми нитками.
Кроме того, как совсем недавно выяснилось, подозреваемые начали вести за Немцовым слежку даже намного раньше, чем он успел сделать те самые высказывания, которые, по их версии послужили причиной для жестокой мести. Вот такая вот нестыковочка.

Косвенным подтверждением того, что одной из мишеней этой схемы являлся Рамзан Кадыров, стал и тот факт, что после того, как президент Чеченской Республики высказал в Интернете своё искренне недоумение участием своего знакомого в убийстве Немцова, ряд блогеров про-американской направленности начал попытки истолковать его слова превратно и представить их чуть ли не как констатацию факта, что «Кадыров бросает вызов Кремлю». У них не получилось. Так как любой здравомыслящий человек, прочитав сам пост Кадырова, быстро и легко поймёт, что ничего подобного там и близко нет.
Так что, дамы и господа, скажу вам следующее: нет причин для паники. «Злой чечен» на берег не ползёт. Сохраняйте спокойствие и политическую бдительность.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге


Tags: Владимир Путин, Кремль, Москва, Россия, США, Чечня, ислам, мусульмане, политика, политология, чеченцы
Subscribe
promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments