?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Кремлеботы и медвепуты



В последнее время много говорят о так называемых "кремлеботах". Мне раньше тоже казалось, что они существуют. Даже в мой собственный журнал заглядывали подобные личности. Было это в те времена, когда он был далёк от политики, но время от времени я публиковал какую-либо критику власти, выраженную со своей собственной гражданской позиции. Мерзко кривляясь и хохоча, эти товарищи писали что-нибудь вроде "Ну и езжай в свою Америку, педик" или "Ну и езжай в свой Израиль, еврей" (на всякий случай отмечу - я не являюсь ни тем ни другим, это просто они пытались насаждать такой стереотип, что любой, кому в России не нравится - либо педик, либо еврей, либо то и другое сразу). Мне до них особого дела не было. Однако - когда, в результате пристального наблюдения за украинским кризисом и сделанных в процессе этого выводов, я встал на вполне конкретную государственническую позицию, заглядывать стали уже товарищи с обратным вектором. Теперь они пишут "Ололо-трололо, ватник!" или "Ты уже поил сегодня водкой своего медведя?". Но в целом их риторика - абсолютно та же самая, что и у так называемых "кремлеботов". Они провозглашают следующий постулат: "Каждый, кому не нравится наша идеология - генетический мусор, недостойный жить рядом с нами".
Так вот - на основании данного факта, можно сделать вывод, что никаких "кемлеботов" на самом деле не существует. Под видом их действуют в Сети всё те же самые агенты "пятой колонны". Объясню, в чём смысл: когда вы публикуете в блоге какую-то точку зрения, а к вам тотчас приносится мерзкий хам и начинает оскорблять, доказывая, что вы неправы - вы при этом лишь ещё больше укрепляетесь в своей точке зрения. Таким образом, когда некто пишет у себя что-то, направленное против, скажем, Кремля или лично Путина - а его, прикидываясь агентами Кремля, начинают унижать и поливать нечистотами - он лишь ещё больше распаляется и начинает ещё больше ненавидеть Кремль и Путина. Поступая так, оппозиционеры увеличивают градус протестных настроений в Сети - и через месяц-другой гражданин, который раньше просто в чём-то сомневался или высказывал какую-то здравую критику, превращается в заклятого врага режима, который уже не радеет за Россию, а радуется её неудачам. Ведь упомянутая выше особенность человеческой психологии прекрасно известна американским политтехнологам.
Поэтому - в следующий раз, когда вы увидите среди комментаторов кого-то, о ком можно подумать, что он - так называемый "кремлебот", подумайте - может быть, всё совсем наоборот...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так.
Пойду-ка, одену ватник, дам водки своему медведю и лягу на печь читать ваш журнал :)

  • 1