?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Стиль
elhombresombro

Метеоризм в скоплении жидкости



На самом деле данный заголовок расшифровывается как "пёрднуть в лужу". Вспомнилось мне это выражение вот по какому поводу. Попалось в социальной сети "ВКонтакте" следующее высказывание:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Они особенно забавны - эти люди, которые считают себя вправе высказывать своё мнение о литературных произведениях, но при этом неспособны даже правильно запомнить их названия или авторов. Если Айн Рэнд на самом деле была "Алисой Рабинович", то почему бы в следующей строчке не обозвать её роман не "Атлант расправил плечи", а, скажем, "Кариатида встаёт с колен"? Впрочем, кое-кому вполне удаются и подобные выверты:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Жалкие, одноклеточные существа. Не в состоянии даже правильно запомнить имя автора или название произведения - а туда же, лезут высказывать своё "мне-е-ение". С одной стороны, над ними можно только посмеяться. Но с другой - если уровень современного "читателя" и правда именно таков - этот расклад ни в коем случае не может быть приятным ни для кого, кто занимается литературной деятельностью.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да им без разницы - Рабинович, Розенбаум... даже гуглом пользоваться не умеют.

В первую очередь они мозгом пользоваться не умеют))

Ну, это уже даже не обсуждается.

Некоторые метеоризм с флатусом путают и ничего. Или я вот Билана с Билайном. И это не мешает мне судить об их пении.
Разумеется, это ни в коей мере не оправдывает путающих Розенбаумов с Рабиновичами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мда, название книги чудесным образом трансформируется в нечто другое. Избранник и узник - надо же, какие интересные у человека представления об этих терминах!

На мой взгляд, над этим не нужно смеяться, да и плакать тоже. Неизбежно будут люди, которым не нравится, что мы делаем - даже если это признаётся десятками или даже сотнями других людей. А что люди коверкают названия и не способны их запоминать и не хотят узнавать более точно (а узнать - дело минуты поиска в сети) - ну, это конечно некоторое непотребство с их стороны, а с другой - какая на фиг разница-то?

  • 1