?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Гитлер
elhombresombro

Как сжигать жир



Начали проступать вены на груди и на плечах. Стоит отметить, такого результата мне не удавалось добиться даже в свои молодые годы в "качалке". Почему не удавалось? Да потому, что я тогда ещё не понимал как следует механику тренировочного процесса. Хотелось, конечно, чтобы были видны вены - но я думал, что для этого достаточно раскачивать "банки" с большими весами - они-то вены наверх и выдавят. В то время, как на самом деле наилучшего эффекта по этой части добиваешься как раз-таки во время "сушки". Поскольку моя нынешняя программа тренировок направлена как раз на проработку рельефа мышц (дополнительную массу буду накачивать уже после того, как будет завершён текущий этап), так вот оно само собой и получилось. Однако - у тренировок на рельеф есть несколько секретов, которыми я и хочу с вами сегодня поделиться.

Первое. Веса для таких занятий лучше брать минимальные. Например - в моём наборе три пары снарядов: литые гантели 6 кг., наборные гантели 10 кг. и гири 16 кг. Так вот, для работы с рельефом я беру самые маленькие гантели и выполняю упражнения с максимальной скоростью. Это и есть тот процесс, во время которого происходит вожделенное всеми худеющими "сжигание жира". Скорость. Главное - скорость.

Второе. В ряде упражнений, направленных на сжигание жира, работа с весами вообще противопоказана. В первую очередь это касается наклонов в стороны. Многие люди думают, что выполняя такие наклоны с гантелью или гирей в руке, они смогут быстро убрать бока. Это не так. На самом деле данные упражнения накачают мышцы на ваших боках, при этом жир никуда не денется (вопреки ещё одному распространённому заблуждению, жир невозможно "перегнать в мышцы" - его можно только убрать). Таким образом, внешне ваши бока будут выглядеть ЕЩЁ ТОЛЩЕ! Где выход? А вот он: сгонять жир с боков лучше всего помогают не наклоны, а повороты. Их можно выполнять вообще без веса, либо же брать совсем уж крохотный - гантели по 0,5 кг (я одалживаю у сына).

Третье. Почти то же самое с прессом. Если вы думаете, что можно похудеть, качая только пресс - это ещё одна большая ошибка. Тут происходит то же самое, что и с наклонами - вы накачиваете брюшные мышцы, они становятся крепче и больше, но при этом остаются скрытыми под слоем жира. Наиболее эффективно сжечь жир на животе поможет только бег. На открытом воздухе, на беговой дорожке или просто на месте - но бегать надо. Я обычно выполняю два подхода по двадцать минут в день.

Четвёртое. Ещё один секрет пресса - это количество повторений. Мало делать 100 подъёмов ног с утра. Это, конечно, будет держать ваш пресс в тонусе, но если вы хотите, чтобы была видна каждая деталь (я пока не могу этим похвастаться, но работаю в нужном направлении), то нужно доводить количество повторений до 1000 и более в день. В идеале - подряд (например, выполняя упражнение, именуемое "стискивания", я делаю его именно 1000 раз подряд).

Но самое главное - скорость!

Контакт для желающих разместить рекламу в моём блоге: anton_vilgotsky@mail.ru

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Жрать надо меньше ;)


Естественно. Но если просто "меньше жрать" и при этом не тренироваться, будешь просто худеньким. И слабеньким.

подруге твой пост покажу

Сжигать жир следует на колоснике. Нюансы процесса зависят от состава топлива, которое будет использовано - торф, берёза, дрова хвойных пород, - а также от условий - открытая местность или замкнутая, от силы тяги и пр.

Я сперва хотел поставить иллюстрацией к этому посту фото самосожжения буддистского монаха... но потом подумал, что это будет неудачное решение. Монах был стройный и совсем не жирный.

Надо было. Это показало бы последовательность монаха - сначала сжёг жир, потом всё остальное.

  • 1