?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Брэд Дьюкс. "Отражения". Начало



Как и обещал, начинаю публиковать свой перевод нашумевшей книги Брэда Дьюкса "Отражения: устная история сериала Twin Peaks".

От автора

Я всегда буду помнить тот тихий летний вечер августа 1990-го года. Мне было девять лет, я играл со своей коллекцией фигурок в комнате на втором этаже дома нашей семьи. Спустившись вниз, чтобы попить колы, я заметил, что мама сидит на краешке стула, поглощённая происходящим на экране маленького телевизора, что стоял в углу кухни.
Подойдя поближе к экрану, я увидел тёмную фигуру, двигавшуюся через ночной лес. Я спросил маму, что она смотрит. Не отрывая глаз от экрана, она сказала: «Девушку убили, и они пытаются найти убийцу». Я стал смотреть и не смог покинуть кухню до тех пор, покуда по экрану не поползли финальные титры.
В течение следующих нескольких недель каждый новый выпуск «Твин Пикс» очаровывал меня, вызывая противоречивые чувства страха и восхищения. Я начал прятаться под одеяло с головой, когда ложился спать, но в школе изрисовал свой дневник призрачными великанами, объявлениями о розыске убийцы и портретами женщины в очках, прижимавшей к груди бревно.
Даже спустя почти двадцать пять лет «Твин Пикс» продолжает удивлять и очаровывать меня. Я вижу своё призвание в том, чтобы задокументировать и сохранить эту краткую главу в истории телевидения, которая не похожа ни на одну из предшествовавших ей или за ней последовавших. Я хочу, чтобы эта книга помогла вам погрузиться несколько глубже в мир городка Твин Пикс, места, которое является столь же прекрасным, сколь и странным.

Вступление

За последние шестьдесят пять лет появилось и кануло в небытие множество различных телесериалов, но лишь немногим из них удавалось вести столь же глубокую и запутанную жизнь, как «Твин Пикс». За шесть месяцев до премьеры на канале АВС (American Broadcasting Company) «Твин Пикс» преподносился как «сериал, который изменит всё» на обложке журнала Connoisseur – так по миру пошла бродить волна, ставшая отправной точкой его культовой славы.
Несмотря на сомнения руководства канала, дебютный показ сериала «Твин Пикс» собрал у экранов тридцать пять миллионов зрителей. История о загадочном федеральном агенте, расследующем убийство королевы тинейджеров маленького городка околдовала аудиторию и сделала ключевую фразу фильма – «Кто убил Лору Палмер?» - предметом сначала общенационального, а впоследствии и международного диалога.
Вокруг сериала быстро возник настоящий культ преданных поклонников, и муссирование событий «Твин Пикс» растянулось на всё лето – звёзды киноэпопеи появлялись на обложках различных журналов и в эфире вечерних ток-шоу с Джонни Карсоном и Дэвидом Леттерманом. Истерия росла и ширилась – как следствие, «Твин Пикс» получил рекордное количество номинаций на премию «Эмми», выиграл три «Золотых Глобуса» и породил книгу, которая попала в список бестселлеров The New York Times.
«Твин Пикс» являл собой нечто большее, нежели обычная криминальная драма. В течение всего нескольких минут повествование в этом сериале могло быть сначала мелодраматичным, потом комичным, а вслед за этим – пугающим до дрожи. Кофе, пончики и вишнёвые пироги употреблялись в огромных количествах. Одноглазая женщина средних лет была одержима идеей изобретения бесшумно движущихся штор. Длинноволосый водитель грузовика избивал свою жену куском мыла, спрятанным в носке. «Твин Пикс» не поддавался чёткой жанровой классификации, ему невозможно было дать чёткое определение – но его обожали как зрители, так и критики, с нетерпением ждавшие наступления новой главы в истории телевидения.

Продолжение следует


Если вы хотите, чтобы я уделял больше внимания этой работе (соответственно, переводы новых глав будут появляться в блоге чаще), то можете оказать посильную финансовую поддержку проекту, перечислив любую сумму, которую считаете нужной, на один из следующих реквизитов:

Webmoney: R212470570052

Yandex-деньги: 410011549677377

QIWI: +79613205362

Paypal: volan_de_morth@mail.ru

Или карта Сбербанка Visa-Classic 4276 5200 1190 6258 (получатель - Вильгоцкий Антон Викторович)

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…