?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зомби
elhombresombro

Американская Припять



Что приходит на ум при упоминании названия Silent Hill? Конечно же, одноименная компьютерная игра или фильм. Но, наверняка, мало кто из нас знает, что на карте США действительно существует город, под землей которого уже на протяжении 53 лет длится пожар.

Возгорание под городком Централия, штат Пенсильвания, началось в 1962 году. Что самое интересное, произошло оно по вине пожарных-добровольцев, которые просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, осталось огромное количество залежей антрацита. По исследованиям ученых, гореть этому добру еще 250 лет.

Городская власть на протяжении 17 лет не обращала внимание на пожар, несмотря на многочисленные жалобы горожан. Очнулись чиновники лишь в 1979 году, когда мэр Централии лично столкнулся с проблемой. Ему принадлежала бензоколонка, а температура бензина в подземных резервуарах достигла 80 градусов Цельсия. Масштабную огласку проблема получила в 1981 году, когда 12-летний мальчик чуть не погиб. Подросток беззаботно играл во дворе собственного дома, когда под его ногами разверзлась огромная дыра глубиной 50 метров. Мальчик в итоге не пострадал, но после случившегося власти приняли решение об экстренной эвакуации местных жителей.

Сейчас в Централии проживает 9 человек. Они просто не захотели покидать любимый город.

















promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Спасибо за поправку.

  • 1