?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Внимание
elhombresombro

Мы побьём Америку в космосе!



В России решили вернуться к разработкам боевых лазеров, начало которым положено еще в 1963 году. Военное руководство СССР проявляло огромный интерес к разработкам, связанным с лазерным оружием. Его планировалось размещать на космических платформах, станциях и летательных аппаратах.

В свое время США планировало разместить на орбите спутники-перехватчики, способные уничтожать советские баллистические межконтинентальные ракеты. Именно это дало толчок к активной разработке лазерного оружия в СССР. В 1973 году проведены первые испытания лазера «Терра-3», они проходили в Казахстане и в Крыму. Лазер предназначался для условий вакуума. Только запустить установки в космос было проблематично, а на продолжение исследований в конце 1980-х денег не хватило. Задача по испытаниям пушек была возложена на ВМФ. Три разработки времен СССР находятся теперь в Музее Ракетных войск стратегического назначения в Москве. Николай Рогожан показал секретное оружие СССР. Пистолеты похожи на оружие из научно-фантастического фильма.

РОГОЖАН: "Вторая половина 20-го века характеризуется масштабным противостоянием между так называемым социалистическим лагерем, я имею в виду Советский Союз и блоком дружественных социалистических государств и НАТО с США во главе. Возникает резонный вопрос, если русские и американцы готовятся воевать на Земле, то чем они будут воевать в космосе. В чем особенность традиционных средств поражения: не то, чтобы пушка или ружье не могли выстрелить в космосе, они могут, но снаряд летит одну сторону, а стрелок в другую из-за отдачи. Естественно, такие условия накладывают некоторые условия, оружие должно не иметь отдачи при использования в космосе. Реальных испытаний в космосе это оружие не проходило, и на вооружение принято не было".

Действующим образцом, оставшимся от советской лазерной программы, оказался самолет А-60. Это был углекислотный лазер установлен на модернизированный Ил-76 под названием А-60. Они способны поражать космические объекты, самолеты и баллистические ракеты. О том, что проект разморожен, широкая публика впервые услышала в 2009 году. Возобновление данной программы является актуальным в свете наращивания американской системы ПРО в Восточной Европе. США и Китай уже даже не разрабатывают, а внедряют боевые лазеры. Если даже за "железным занавесом" под пологом строжайшей секретности советская империя претворяла голливудские идеи «Звездных войн» в реальность, и в области лазеров мы тогда опережали весь мир, минимум, на 10 лет, то можно представить, какие успехи ждут в современных реалиях.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1