Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Конезавод Зобнатица, Сербия

На перекрестке дорог, ведущих из Европы на Балканы и далее в Азию, недалеко от сербско-венгерской границы, близ городка Бачка-Топола расположен знаменитый конезавод «Зобнатица», который в 2009 году отметил 230 лет существования. Лошади из «Зобнатицы» многие десятилетия славились своими успехами на ипподромах бывшей Югославии, добиваясь также значительных результатов и в международных состязаниях.

В Зобнатице около 80 лошадей, здесь расположен ипподром для проведения бегов и скачек, конкурное поле, а также крытый манеж для тренировок и соревнований. У входа в Зобнатицу находится статуя жеребца Ядрана, самой известной лошади этого конезавода. Ядран обладатель «тройной короны», высшего приза скаковых соревнований. Статуя другой лошади, Казановы, призового бегуна находится у входа в Музей коневодства. Эта знаменитая лошадь победила в 30 из 33 заездов.

Tags: интересные факты, лошади, путешествия
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments