Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Катастрофа А-320: скрытые причины



Как я не раз упоминал ранее, в юные годы одним из моих любимых писателей, работающих в жанре ужасов был Дин Кунц, под влиянием творчества которого во многом сформировался и мой собственный авторский стиль. И вот, в связи с недавним трагическим событием в небе над Европой, мне вспомнился один из его романов, в котором, если вдуматься, может содержаться ответ на загадку катастрофы германского самолёта...



Толчком к завязке сюжета этой книги тоже является авиакатастрофа. Как в конце концов удаётся выяснить главным героям, её организовал содержащийся в правительственной лаборатории мутант-псионик, обладающий способностью внедряться в сознание других людей и управлять их действиями - даже на огромном расстоянии. Подобный персонаж (Страйкер-младший) существует также во вселенной "Людей Икс". Если память мне не изменяет, описанная в романе катастрофа была практически идентична крушению А-320: один из пилотов сознательно разбил самолёт. Точнее, не совсем "сознательно", ибо его разум в тот момент находился под контролем мутанта. Впрочем, детали, конечно, могут отличаться, поскольку книгу эту я читал много лет назад. Но суть остаётся неизменной - катастрофа произошла потому, что в сознание пилота вторгся чужой разум.

Так вот, если хорошо подумать, то можно предположить, что нечто подобное вполне возможно на самом деле. Существуют люди, обладающие сверхъестественными способностями. И государственные структуры (в любой стране) всегда стремятся прибрать их к своим рукам, чтобы заставить работать на правительство. Известно, что немецкие власти получили угрожающее предупреждение непосредственно перед катастрофой. Его автор пожелал остаться неизвестным, однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, кто это мог быть.
Tags: Германия, США, война, катастрофы, политика, ужасы, фантастика, хоррор
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments