?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Что предлагает Кац?



Как, наверное, уже знает большинство людей, интересующихся событиями в окружающем мире, несколько дней назад импровизированный мемориал Бориса Немцова на Москворецком мосту был разрушен некими неизвестными лицами. Некоторые люди говорят «осквернён», но, на мой взгляд, это в данном случае чересчур громкое слово, поскольку, всё-таки, речь не о месте погребения, да и святым угодником покойный вовсе не был. Что касается самого это события – я такие методы не одобряю. Каким бы человеком ни был Борис Немцов, его сторонники имеют полное право выражать свою скорбь, принося на место его гибели цветы и прочие памятные знаки. Мы, всё-таки, не в фашистском государстве живём.

Но вот кто поразил меня ещё больше – так это один из представителей либеральной оппозиции, Максим Кац (недавно, кстати, разоблачённый мною как либеральный фашист). В своём блоге он объявил сбор средств на восстановление мемориала, после чего выложил отчёт о том, сколько и на какую сумму он купил цветов, чтобы отвезти их на Москворецкий мост. Этот поступок стал очередным доказательством того, что современная российская оппозиция замкнута на саму себя и совершенно не обращает внимания даже на само существование остальной части общества. Более того – поступая таким образом, она попросту расписывается в своей полной несостоятельности как политической силы.

Сейчас объясню, почему. Давайте разберём вот хотя бы эту конкретную ситуацию. Да, мемориал разрушен, и это нехорошо. Но, с другой стороны, что ж ему, вечно там находиться? Прошёл уже практически месяц – и рано или поздно все эти цветы всё равно снесёт ветер, растопчут хулиганы, растащат подростки, алкоголики и бомжи. Что, и после этого броситесь восстанавливать? Но какой в этом смысл?

На первый взгляд – обычный карго-культ. Но на деле это не совсем так. Создавая этот «культ Немцова», борясь с ветряными мельницами, оппозиционеры попросту продолжают строить для себя репутацию «униженных и оскорблённых». Создают иллюзию того, что их права постоянно нарушаются, что государство оказывает на них давление. Как знать – а вдруг они и эту акцию вандализма сами организовали, чтобы привлечь к себе внимание? Вот лично я, например, при всей неприязни к личности покойного, и будучи государственником, не стал бы уничтожать мемориал Немцова – и ни один здравомыслящий человек, каких бы позиций он ни придерживался, не стал бы этого делать. В конце концов, не Чикатило же мемориал! Так что над версией о «вдове, которая сама себя высекла», всё-таки, стоит задуматься.

Ну и самое главное. Будучи озабоченными постоянным воспроизводством этого своего карго-культа, этой «борьбы нанайских мальчиков», оппозиционеры сами не замечают, как теряют политические очки. Вот зачем, Кац, купил ты эти цветы? На эти деньги можно было запросто купить еды или игрушек – и отвезти в какой-нибудь московский детский дом. Вы ведь, уважаемые оппозиционеры, заботитесь о благополучии народа, который, по вашей логике, должен почему-то отдать за вас свои голоса на выборах? Так почему бы не продемонстрировать эту заботу на практике, вместо того, чтобы продолжать подкармливать миф о своём изнурительном противоборстве с «жестоким государством»? На эти деньги запросто можно было купить недорогой компьютер – и вручить его отдельно взятому талантливому ребёнку-инвалиду, чтобы он учился программировать и рисовать, обеспечивая своё будущее. Или купить несколько бюджетных планшетов и раздать их нескольким одарённым детям… Но ничего подобного сделано не было. Возникает закономерный вопрос – а есть ли она, эта забота о людях? Или вся эта, якобы оппозиционная деятельность являет собой лишь некий междусобойчик немногочисленной группы московских маргиналов, которых на самом деле не слишком беспокоит судьба страны?

Я почему-то склоняюсь именно ко второму варианту. А вы?

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Люди, типа Каца и ему подобных (либерасты) ведут себя таким образом, как мы наблюдаем, по одной, ИМХО, простой причине. ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ЗАМЕЧЕНЫ, хотят войти в историю. Поскольку, особых талантов, соизмеримых с их личной гордыней, эти люди не имеют, то они выбирают путь этаких угнетаемых либералов.
Заодно, они всем, но себе уж точно, доказывают, что достижений в созидательном труде у них нет именно потому, ЧТО КРОВАВЫЙ РЕЖИМ душит всячески их либеральное "я".

Кац умный еврейский мальчик. Зарабатывает на идиотах :

image

Мелковато плавает, на мой взгляд. Если и умный - то, вероятно, ленивый.

Он собирает деньги с либеральной массы. Очеты пишет в ЖЖ. Без чеков, и всякого прочего бухгалтерского пруффа )
Уверен , что пилит гранты от дружественных посольств.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А откуда взялся так называемый "Мемориал Немцова"? На его создание есть официальное разрешение? Проектная документация? Строительный экспертиза (все таки мост- сооружение повышенного риска)? Архитектурное разрешение (все же исторический центр города)?
И если нет, то это выглядит так: подошла кучка людишек и накидала фото и цветов на тротуар, это не мемориал, а загрязнение городского пространства. И коммунальные службы, в соответствии со своими функциями, обязаны поддерживать чистоту, в том числе убирать валяющиеся на тротуаре и перилах моста инородные предметы.

  • 1