?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Что такое "русский мир"?



Слова «русский мир» звучат сегодня практически из каждого утюга, но давайте попробуем разобраться – а что же они на самом деле означают? Это, конечно же, не пустое пропагандистское сотрясение воздуха, созданное кремлёвскими политтехнологами – а всеобъемлющий концепт социального устройства, предназначенный для реализации на территории, как минимум, самой Российской Федерации, а как максимум – также и в тех странах, которые пожелают к ней присоединиться. Главная проблема с «русским миром», на мой субъективный взгляд, заключается в том, что он пока ещё не существует в том виде, в котором должен существовать.

Судите сами – до тех пор, покуда в российских социальных сетях будут публиковаться кадры с изображением диснеевских героев и подписями «Без них не было бы моего детства» или подборки фото исключительно зарубежных актёров с комментариями «Вот они – кумиры моего детства» - мы не можем утверждать, что «русский мир» существует. Понимаете – существует целое поколение, у которого просто не было никакого другого детства, кроме как проведённого в виртуальной колонии США. Американские фильмы и мультфильмы, американские герои, американские книги и комиксы, американская еда и жвачка… Попытки же создать отечественные аналоги чего бы то ни было всегда высмеивались различными культуртрегерами, присвоившими себе монополию на интеллект (об этом, кстати, предстоит отдельный разговор) и имеющими отчётливо выраженную прозападную ориентацию. Всё, сделанное в России, старательно смешивалось ими с дерьмом. Всё, сделанное в Америке – восхвалялось и превозносилось.

Эти люди также в течение многих лет внушали своей «пастве», что не только любой культурный продукт, созданный в России, является вторичным и негодным к употреблению, но и что сам русский человек – нечто вторичное по отношению к западному европейцу. Что русским быть стыдно, что русский – это что-то такое грязное и бородатое, одетое в ушанку, ватник и валенки, с ручным медведем на поводке, пахнущее квасом и водкой, крестящееся на пролетевший вертолёт. И никаких других вариантов. Понятное дело, что на этом фоне казались особенно смехотворными чьи-либо попытки создать историю об отечественном супергерое, маге или «охотнике на демонов» (такие истории, конечно, есть – но их намного меньше, чем могло бы быть). На их пути вставала стена едкой критики, целью которой было не допустить появление в России внутреннего рынка качественной индустрии развлечений – чтобы в стране и дальше продолжал доминировать американский продукт.
Теперь, полагаю, так больше не будет. У многих людей спала с глаз эта пелена – мы больше не хотим продолжать быть американской колонией. Больше не хотим кушать истории о приключениях Супермена и прочих Человеков-Пауков. Одна загвоздка – за двадцать пять лет мы так и не создали собственной альтернативы всему этому. А ведь именно это и есть одно из важных условий существования т. н. «русского мира». Чтобы не Том и Джерри были главной радостью русских детей по утрам – и даже не Волк и Заяц – а современные, интересные и, конечно же, русские герои. Чтобы не Супермен боролся со злодеями на улицах Москвы – и, конечно, не Илья Муромец (об этом см. ранее) – а совершенно новый герой, принадлежащий настоящему и будущему, а не далёкому прошлому.

Но мы это сделаем. Мы создадим своих собственных героев, которые будут идти первыми в табели о рангах. Мы снимем фильмы и сериалы, которые не будут являться калькой с зарубежных аналогов, и при этом их будет интересно смотреть. Мы сконструируем игровую приставку, которая составит конкуренцию X-Box и Playstation. Мы создадим русский мир, во всех его проявлениях – и ключевым словом в этом явлении будет являться «мир».

Лично я со своей стороны уже предпринял кое-какие шаги в этом направлении. За три месяца, прошедшие с начала 2015-го года мною была разработана концепция истории о русском супергерое (в отличие от «Воинов Церкви» - без всякого стёба, всё очень серьёзно) – которая может стать основой для множества комиксов, мультфильмов, художественных фильмов и компьютерных игр. Готов обсудить эту идею с потенциальными инвесторами. Контактный адрес: anton_vilgotsky@mail.ru

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1