?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Небо
elhombresombro

Русским супергероям - быть



Вчера в первой половине дня в одном из постов я рассуждал о необходимости создания в России индустрии развлечений нового уровня - в том числе разработке характеров отечественных супергероев. А ближе к вечеру узнал о том, что, оказывается, такой проект существует уже несколько месяцев и скоро начнётся его реализация.

"Продюсеры российского фантастического боевика «Защитники», повествующего о команде советских супергероев, нашли актеров на главные роли, передает «Кинопоиск».

Супергероев из секретной организации «Патриот», созданной в СССР во время холодной войны, сыграют Антон Пампушный, Санжар Мадиев, Себастьян Сисак-Григорян и Алина Ланина. Валерия Шкирандо изобразит руководителя «Патриота», а Станислав Ширин — суперзлодея, собирающего армию клонов для наступления на Москву.

Пампушный сыграет Арсуса, способного превращаться в вооруженного пулеметом медведя, Мадиев — владеющего боевыми искусствами азиатского супергероя Хана, а Сисак Гигорян исполнит роль повелевающего камнями и почвами кавказца Лера. Алине Ланиной досталась роль управляющей водной стихией Ксении.

В команду супергероев, по замыслу авторов, вошли представители разных национальностей СССР, а их сверхспособности отражают сильные качества и традиции представленных народов. Авторы проекта планируют создать на его основе франшизу и постепенно вводить в её сюжет супергероев из других союзных республик.

Съемки «Защитников» начнутся 27 апреля, а выход фильма в прокат намечен на 2016 год. Режиссером боевика выступит Сарик Андреасян, известный такими работами, как «Ограбление по-американски», «Что творят мужчины» и «Служебный роман. Наше время»".

С Кинопоиска новость перепостила Lenta.Ru. Я ради интереса заглянул в комментарии. Там, конечно же, творится лютый ужас. Нет ни одного отзыва, который одобрял бы эту затею. Больше всех, конечно, досталось медведю-оборотню с пулемётом. На минуточку, люди (речь, если что, только о подобных комментаторах)... Вас, блеать, нисколько не смущает стреляющий из пулемёта КОСМИЧЕСКИЙ ЕНОТ - но при этом вы стыдливо морщитесь, когда читаете про стреляющего из пулемёта русского медведя. Вы готовы, пуская слюни, хавать любой ширпотреб, сварганенный американскими сценаристами (например, "Фантастическую четвёрку" или "Железного Человека 3") - но при этом отказываете отечественным производителям в праве делать хотя бы аналогичный ширпотреб (а ну как в итоге ещё и лучше получится?). Если мы хотим создать настоящий русский мир, нам нужно заменить в общественном сознании определённые американские ценности на аналогичные российские. И, в конце концов, нужно же с чего-то начинать! Лично я сомневаюсь в том, что "Защитники" сумеют перебить "Мстителей" по своим художественным свойствам (таковых, впрочем, не слишком много и в самих "Мстителях", но всё же там лежит в основе огромная комикс-вселенная, которой десятки лет) - но пусть они хотя бы станут пробным камнем в деле создания отечественного зрелищного супергеройского кино. Я понимаю, фильмы Андреасяна в сообществе "умненьких" обитателей Интернета принято ругать ещё до их выхода, но... как-то так вышло, что лично я ещё не видел ни одного его фильма. Поэтому не могу присоединиться с закидыванию какашками его новой идеи. Тем более, что сама идея мне очень импонирует.

Однако - мне бы всё-таки хотелось внести в общую картину элемент исключительно здравой критики. Меня очень смущают имена пары героев, а именно - Арсус и Лер. Прочитав имя Арсус, я лишь через пару минут сообразил, что это - криво прочитанное кем-то Ursus (лат. медведь), что на самом деле должно писаться и произноситься по-русски как Урсус. Если оставить героя "Арсусом" - это будет полный позор. Дело в том, что в английском языке слово "arse" является синонимом "ass", то есть, "задницы". Таким образом, герой по имени Arsus для обитателей западного мира будет фактически являться ЖОПАСТЫМ! Именно так они и будут воспринимать его имя - Жопастый, поскольку окончание "us" в английском, как правило, указывает на качество предмета или персонажа (gorgeous, glamorous, audacious). Так что, во избежание в будущем гомерического хохота западных критиков, этого героя лучше, всё-таки, сделать именно Урсусом.

Имя "Лер" также не внушает доверия. Уж не знаю, существует ли такое кавказское имя в реальности (поиск по Интернету намекает, что скорее всего, нет), но звучит оно отвратительно. Герои с такими именами действуют, как правило, в самой низкопробной фантастике (например, нижайшего пошиба сортирное чтиво "Ошибка 2012") и являются насквозь картонными. Даже будь герой фильма "обычным" Магой, он был бы более правдоподобен, нежели "Лер". Так что, если мои слова достигнут глаз или ушей создателей фильма, это имя я также посоветовал бы сменить. Оно, конечно, не так фатально, как "Арсус", но тоже работает, скорее, в минус общей концепции.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Почему просто не продлить "сериал" про дядю Степу?

  • 1