?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шпион
elhombresombro

"Пора валить": совок такой совок

Оригинал взят у muennich в "Пора валить": совок такой совок
Будучи сам "свалившим", я не мог обойти вниманием популярное сообщество с поросенком на логотипе. Зайдя туда, я не без удивления обнаружил, сколь мало там действительно полезного для будушего эмигранта материала: визы и виды на жительство, сроки и процедуры получения гражданства, зарплаты, налоги, цены, подтверждение дипломов и особенности школьного образования в выбранной стране - обо всем этом повествует едва ли одна треть размещенных там постов. Остальное - либо истерики на тему необходимости сваливания, либо чьи-то онанистические фантазии о том, как он уедет и сразу начнет грести деньги лопатой, так что ему срочно нужна лопата самая прочная, чтобы не сломалась под тяжестью лямов. Но чего там  больше всего - так это негативного материала о России и русском народе, материала порой объективного, порой не очень, но всегда исступленно-злобного.

Вот эта вот тяга к поливанию всего русского дерьмом кажется, на первый взгляд, совершенно непонятной. В нынешнем глобализированном мире миграция - самое заурядное явление. Оставляя за скобками беженцев, как особую категорию, укажу на то, что множество немецких врачей эмигрируют в Швейцарию, Норвегию, Великобританию и США. В Германии совсем не редкость "понаехавшие" из Соединенного Королевства, Италии и Испании. Упрощение визовых вопросов, стандартизация знаний и технологий помогает людям спокойно подобрать себе наиболее оптимальное место для работы и жизни. Причин для эмиграции много, у каждого она своя. Но что-то ни разу не приходилось слышать о ненависти к своей стране как о причине переезда. И никто из эмигрантов, с кем я общался, не сказал о своей стране ни единого плохого слова (кроме русских, разумеется). Можно переехать жить в другую страну и продолжать любить свою - такой сейчас общепринятый взгляд у большинства обитателей Земли.

И только наши "поравалильщики" не в силах вырваться за рамки совковой матрицы и пребывают в твердом убеждении, что всякая эмиграция начинается с громогласной анафеме своей исторической родине.

Да, да, они - самые настоящие "совки", хоть и не осознают этого. Они, правда, все сплошь зоологические антисоветчики (а значит и русофобы), но разве антисоветчик не может быть "совком"? Ведь "совок" - это человек, отставший от жизни лет на двадцать пять - тридцать. Одни из таких людей мечтают вернуть старые порядки, другие же думают, что старые порядки остались (или боятся их скорого возвращения) - но и те и другие одинаково далеки от реальности: новая эпоха давно начилась, возврата к старому - хорошему или плохому - уже не будет. А вот "совкам-антисоветчкам" до сих пор чудится, что они живут за железным занавесом, что за ними гоняются черные воронки и что в Кремле заседает Политбюро.

Это ведь при  Союзе эмиграция, тем более в капстраны, действительно была сопряжена с отречением от своей родины. И чем громче ты отрекался, чем более черным был у тебя рот, тем больше нищяков ты мог получить на своем новом месте жительства. Сейчас это все давно сгнило на свалке истории, и рассказы эмигранта об ужасах Совдепии и проклятой Рашки никому не интересны - тем более за кордоном. И потому, дорогие мои антисоветские совки, будущие собратья по нелегкой эмигрантской судьбе, не тратьте зря времени и нервов. И упаси вас боже поливать говном свою родину здесь, в нашем уютном буржуинстве: все плохое, что вы скажете о России, местные будут проецировать на вас.

И вообще подумайте, стоит ли валить? Не знаю, как совкам живется в России, но в Западной Европе они точно лишние


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
А че нет? Что держит? )

Не понял вопроса.
Если говорить лично обо мне, то меня, конечно, особо ничто не держит. В любой момент могу. Только после украинских событий уже не особо хочется. Уж очень ярко они продемонстрировали, кто есть ху.
Но вообще этот перепост не то чтобы сильно относится ко мне.

  • 1