Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

"Русский" герой американского рестлинга



Вчера многие российские СМИ радостно протрубили о том, как живущий и работающий в США болгарский рестлер Александр Русев (настоящее имя Мирослав Барняшев) выехал на бой на российском танке, размахивая нашим флагом. В репортажах это было преподано как демонстрация Русевым нереальной любви к России и вообще, очередной "добрый знак" - мол, посмотрите, какое влияние мы имеем в мире.
Перепосты с этими сообщениями, думаю, будут всплывать в социальных сетях ещё несколько дней. Но я не могу разделить всеобщего ликования. Всё дело в том, что ещё прошлым летом я случайно посмотрел в Сети один из боёв Барняшева-Русева, и не могу сказать, что увиденное мне понравилось. Вот прямая ссылка на этот бой: http://vk.com/video-737964_170540624 (на YouTube я его, к сожалению, не нашёл, иначе бы встроил прямо в пост). Если вы хотите знать, откуда взялся мой скептицизм в отношении Русева - внимательно посмотрите запись боя, от начала до конца. И приглядитесь к поведению нашего "героя". Да, Русев, как говорится, действительно "окрашивает себя в те цвета, в которые он себя окрашивает". Но посмотрите, какую линию поведения он при этом демонстрирует. Играет роль грубого и неотёсанного варвара, который с первобытными воплями размахивает российским флагом, но главное - который способен на любую подлость. Оно, конечно, всем давно известно, что рестлинг - это одна большая клоунада, и настоящего спорта непосредственно в пределах ринга очень мало. Однако - сейчас такие времена, что в каждой клоунаде есть доля идеологической пропаганды. И вот, сдаётся мне, что деятельность Русева (который внезапно стал "русским" лишь в мае 2014-го года, что как бы тоже намекает) является как раз частью идеологической пропагандистской кампании, целью которой является выставить русских вот такими подлыми варварами. Я ещё как только посмотрел тот бой, хотел написать пост на эту тему, но многочисленные рабочие дела и проблемы в семейной жизни помешали мне тогда обстоятельно на этом сконцентрироваться. И вот теперь, к сожалению, данный персонаж всплыл на отечественном ТВ в качестве "героя" и "союзника" - раньше, чем я успел вас предупредить. Но, думаю, и сейчас не поздно будет это сказать: не обольщайтесь насчёт него. Ещё раз посмотрите, что делает "русский" боец Русев в финале вышеупомянутого боя с Джеком Свэггером? Правильно: он наносит подлый удар в спину беспомощному старику. Да и начинает он этот бой также с нападения со спины, ещё даже до гонга. Не думаю, что это надо расшифровывать, но всё-таки, скажу ещё раз: грязными и грубыми подлецами хотят нас выставить оставшиеся в тени кукловоды, которые режиссируют пропитанный идеологическими подтекстами американский шоу-бизнес.

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге
Tags: Болгария, Россия, США, аналитика, политика, политология, рестлинг, спорт
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments