Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Кто такой писатель Вильгоцкий?

Уже довольно давно время от времени натыкаюсь в Сети на информацию о пьесе Александра Архипова "Своя земля", в числе персонажей которой присутствует некий польский писатель по фамилии Вильгоцкий. У меня, к сожалению, пока не было прочитать саму пьесу, но вот недавно нашёл более подробное описание этого героя:

"Вильгоцкий женился не деньгах, пишет про тех кого презирает, меняет страны проживания чтобы от быть подальше от всех этих людей. Человек с ластиком, которым стирает неприятные воспоминания".

Едрить-даэдрить, да чтоб я так жил!)) К сожалению, бытие реального прототипа этого персонажа очень далеко от замысла драматурга. Да и творческая манера тоже - хоть в моих произведениях и могут встретиться неприятные типы, они никогда не являются центральными персонажами. Почему я считаю, что именно я являюсь его прототипом? Ну, просто на данный момент на территории Российской Федерации проживает только один издающийся литератор по фамилии Вильгоцкий. Так уж вышло. Не "звезда", конечно, но тут, думаю, всё ещё впереди.

Кстати - вот несколько снимков со спектакля по этой самой пьесе.







Уж не знаю, попал ли в кадр тот самый "Вильгоцкий".
Tags: драматургия, интересные факты, театр
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment