Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Спетая песенка Путина




Вот и всё. Настал тот день, когда продолжать откладывать "на потом" было уже невозможно.
Сегодня, в дни, когда страна подводит итог пребывания в высших эшелонах власти Владимира Путина, очень часто всплывает в комментариях видео его исполнительского опыта, заснятое на благотворительном концерте в 2010-м году, когда Путин был премьер-министром Российской Федерации. Владимир Владимирович пел тогда песню "Blueberry Hill". Наверняка, в выборе песни содержался какой-то тайный код, послание нашим заклятым друзьям из Белого дома, однако что именно Путин хотел таким образом им сказать, остаётся только гадать. Однако - давайте рассмотрим саму историю этой спетой Путиным песенки - просто из досужего интереса. Мысль о том, чтобы сделать пост на эту тему, появилась у меня несколько дней назад, но в конце концов я решил - хватит с этим тянуть.

"Blueberry Hill" впервые увидела свет в далёком 1940-м году, а наибольшей известности достигла в исполнении Фэтса Домино в пятидесятые годы (ну, это, думаю, до тех пор, покуда её не спел наш нынешний Президент). Музыку для этой песни написал Винсент Роуз, а текст сочинили Ларри Сток и Эл Льюис. В течение 1940-го года эту песню записывали шесть раз. 31 мая 1940-го она была выпущена лейблом Victor Records в исполнении оркестра Сэмми Кэя с вокалом Томми Райана. В начале июня на OKeh Records вышла версия песни, сделанная Джином Крупой, а ещё через две недели тот же лейбл выпустил ещё одну, записанную оркестром Нэта Брэндуайна с вокалом Мэри Смолл. Также версии этой песни в том году записывались оркестром Глена Миллера, Джином Отри, Конни Босуэлл и Джимми Дорси. Наибольшего успеха добилась версия от оркестра Глена Миллера - в этом исполнении песня заняла первое место в американском чарте.

В 1949-м версия "Blueberry Hill", сделанная Луи Армстронгом, достигла 29-го места в Top 40 журнала Billborad. А в 1956-м эта песня стала международным хитом в исполнении Фэтса Домино и стала классикой рок-н-ролла. Песня провела три недели на второй строчке в Топ 40 Billboard, стала самым большим поп-хитом Домино и восемь недель безвылазно провела на первой позиции в топе продаж жанра R&B. Версия Фэтса Домино также получила 86-е место в списке "500 величайших песен всех времён" журнала Rolling Stone. Песня остаётся самым крупным хитом Домино и до недавнего времени она прочно ассоциировалась в общественном сознании именно с ним... Вплоть до того момента, когда эта замечательная песенка была спета Президентом России Владимиром Владмировичем Путиным.
Tags: Владимир Путин, Кремль, Москва, Россия, США, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments